Аксубаево
  • Рус Тат
  • Татарстан готовится к переходу на цифровое эфирное вещание

    В январе 2019 года в республике цифровое вещание полностью сменит аналоговое

    В Татарстане завершено создание сети цифрового эфирного телевизионного вещания – в январе 2019 года оно полностью заменит аналоговое телевидение.

    Цифровое ТВ означает более высокое качество сигнала. Его можно подключать как к современным телевизорам, так и к старым моделям, используя для этого специальные цифровые приставки. Оно дает возможность смотреть бесплатно 20 основных федеральных телеканалов.

    Если на экране телевизора рядом с логотипом «Первого канала», «России 1», НТВ, «5-го канала», РЕН ТВ и СТС видна литера «А», то это аналоговое эфирное телевидение. Для переключения на цифровой формат вещания и бесплатного просмотра 20 федеральных каналов обладателям современных телевизоров с поддержкой стандарта DVB-Т2 достаточно установить комнатную или внешнюю антенну.

    Для старых телевизоров помимо антенны необходимо будет приобрести и приставку DVB-Т2.

    Также для просмотра телевизионных каналов в цифровом качестве можно подключиться к сетям кабельного и спутникового телевидения или IP-TV через любого оператора, предоставляющего данные услуги связи.

    Более подробную информацию о порядке перехода на цифровое эфирное вещание можно уточнить по телефону: 8 (800) 220-20-02 или на сайте – ртрс.рф. 

    Источник: tatar-inform.ru

    Фото

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: