Аксубаево
  • Рус Тат
  • Талантливой молодежи республики вручат премию «Сэмрух» на сцене Татгосфилармонии

    Цель премии – поддержать и поощрить одаренных детей и талантливую молодежь сообщества «Сэлэт».

    26 февраля в 17.30 в Татарской государственной филармонии имени Г. Тукая состоится награждение ежегодной республиканской премии для поддержки одаренных детей и талантливой молодежи «Сэмрух 2018», сообщают организаторы события.

    Цель премии – поддержать и поощрить одаренных детей и талантливую молодежь сообщества «Сэлэт», признать заслуги членов сообщества, партнеров, авторов и организаторов проектов сообщества. 

    В этом году количество участников премии достигло 700 человек. В это число входят участники очных этапов премии «Сэмрух 2018» и их родители, участники и организаторы профильных смен «Сэлэт», а также почетные гости. Среди участников – представители Заинского, Зеленодольского, Бугульминского, Аксубаевского, Тукаевского, Сабинского, Азнакаеевского районов, а также из Самарской области и города Казани.

    В этом году премия вручается в восьми номинациях: «Сэлкеш года», «Вожатый года», «Старший вожатый года», «Директор года», «Алан года», «Напарники года», «Клуб года», «Сэлэт жырлый».

    Конкурсные этапы премии включали в себя формирование портфолио индивидуальных и командных достижений, собеседования с членами экспертного совета и интеллектуальную викторину. В номинации «Напарники года» также проходил дополнительный конкурсный этап – решение педагогических ситуаций, в рамках которого вожатые на практике демонстрировали навыки работы с детьми в сложных ситуациях.

    Членами экспертного совета стали представители министерств и ведомств Татарстана, ученые и деятели культуры, а также известные общественные деятели и руководители молодежных организаций республики.

    Особенность премии также заключается в формировании силами участников сообщества специального призового фонда для победителей премии. Сбор средств в поддержку лучших из лучших формируется на сайте fund.selet.biz.

    Премия учреждена и организована Татарстанским республиканским молодежным общественным фондом «Сэлэт» при поддержке Правительства РТ. Впервые она была проведена в 2015 году.

     

    Источник: tatar-inform.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: