Аксубаево
  • Рус Тат
  • Связанные одной целью

    Российская энергетика - это не только миллионы киловатт и тысячи километров ЛЭП, но и незримые узы, традиции, связывающие всех, кто имеет отношение к этой отрасли. Традиция праздновать День энергетика остается неизменной, как ток, бегущий по проводам, тем более что сплоченность, осознание своих корпоративных интересов необходимы энергетикам, как никогда. Об этом...

    Российская энергетика - это не только миллионы киловатт и тысячи километров ЛЭП, но и незримые узы, традиции, связывающие всех, кто имеет отношение к этой отрасли.


    Традиция праздновать День энергетика остается неизменной, как ток, бегущий по проводам, тем более что сплоченность, осознание своих корпоративных интересов необходимы энергетикам, как никогда. Об этом свидетельствуют и комментарии руководителя Аксубаевского РЭС Чистопольских электрических сетей филиала ОАО «Сетевая компания» Марата Сруртдинова.
    - Постоянность, стабильность, следование порядку, как мне кажется, вообще основа нашей работы. Несмотря на любые перемены, реформы, мы должны обеспечить главное - стабильное и надежное энергоснабжение. Неизбежно мы переносим такое отношение к делу и на наш профессиональный праздник.
    Одна из главных традиций празднования Дня энергетика обусловлена самой спецификой отрасли - непрерывностью процесса производства и поставки электроэнергии потребителю. Многие наши коллеги - энергетики встречают этот праздник на рабочем месте. В полной мере это относится к нашим диспетчерам Дмитрию Казакову, Виктору Крайнову, Виталию Гарееву, Алексею Пименову, Сергею Рябову, чья работа - непрерывно управлять технологическими режимами электроэнергетики всего района, обеспечивая ее надежность. Пионерского принципа «Всегда готовы!» придерживаются и члены оперативно-выездной бригады Владимир Федоров, Ильнар Хамидуллин, Анатолий Горбатов, Анатолий Дмитриев, Рафис Салахов, Николай Ильин, Владимир Васильев.
    Но, конечно, этот рабочий день всегда отличался особой, торжественной атмосферой. Проводятся торжественные собрания, концерты, где награждают лучших и куда энергетики приходят с семьями.
    Еще одна традиция - подводить первые, предварительные итоги уходящего года. В этот день принято говорить о том, что сделано, и о том, что предстоит сделать. Продолжается реконструкция ЛЭП в деревнях и селах района. В Новом Ибрайкине заменены восемь километров линий 0,4 кВ. За год заменены 5 подстанций, построены ВЛ 10 кВ на общую сумму 10 миллионов рублей. Исполнена работа по капремонту КТП, ВЛ 0,4 кВ на 4 миллиона 210 тысяч рублей. Из принятых 80 выполнены 78 заявок по технологическому присоединению и подключены 39 объектов юридических лиц.
    В планах - полная замена ВЛ в Старых Киязлах, Чув. Енорускине. Постоянно ведется работа по очистке линий от деревьев.
    И, конечно, этот праздник мы отмечаем вместе с нашими ветеранами - теми, кто создавал энергетический фундамент, работал в диспетчерских управлениях, кто через всю жизнь пронес почетное и ответственное звание - энергетик. Более 30 лет отдали отрасли диспетчеры Виктор Крайнов, Виталий Гареев, инженер Николай Ильин. Более 20 - электромонтеры Анатолий Горбатов, Владимир Федоров, супруги Виталий и Екатерина Капитоновы. Сегодня эти люди передают свои знания и уникальный опыт молодежи.
    К слову, история Марата Рахимзяновича в энергетике насчитывает более двадцати лет, и началась с должности электромонтера. И из самых запомнившихся случаев называет «Ледниковый период» в 2010 году. Когда энергетики больше недели дежурили, восстанавливали линии, которые вновь обрывались. В общем, нагрузка была «на семерых». Но электрики не сдались, выдержали и считают, что энергосистема должна работать четко, без сбоев, невзирая на праздники и выходные.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: