Аксубаево
  • Рус Тат
  • Святочные гадания

    По уже сложившейся традиции, в ночь на 14 января в Старотимошкинском доме культуры, при большом скоплении народа, в одиннадцатый (!) раз провели святочные гадания по кольцу. Организатором этого древнего обряда, проводимого, как правило, на святочной неделе после Рождества, выступает руководитель фольклорного ансамбля «Уяв» Аркадий Харитонов. Так было и на этот...

    По уже сложившейся традиции, в ночь на 14 января в Старотимошкинском доме культуры, при большом скоплении народа, в одиннадцатый (!) раз провели святочные гадания по кольцу.


    Организатором этого древнего обряда, проводимого, как правило, на святочной неделе после Рождества, выступает руководитель фольклорного ансамбля «Уяв» Аркадий Харитонов. Так было и на этот раз. А супруга его, Нина Федотовна, как всегда, испекла большой пирог-курник, который после окончания гаданий и святочных игр ставится на общий стол. Много радости доставляет старотимошкинцам этот праздник, объявления о котором развешиваются за три дня до обряда. И проходит он настолько интересно, что на гадание специально приезжают молодые пары, живущие в городах республики.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: