Аксубаево
  • Рус Тат
  • Свинина с «репутацией»

    Стабильно работает животноводческий комплекс отделения «Смена» агрофирмы «ВАМИН-Аксу». Животноводы стараются увеличить производство продукции и улучшить ее качество - ведь от этого напрямую зависит их зарплата. - На сегодняшний день на комплексе содержится более 14 тысяч свиней, - знакомит с делами на предприятии зоотехник отделения Рифкат Хасанов. - В месяц мы...

    Стабильно работает животноводческий комплекс отделения «Смена» агрофирмы «ВАМИН-Аксу».


    Реклама

    Животноводы стараются увеличить производство продукции и улучшить ее качество - ведь от этого напрямую зависит их зарплата.
    - На сегодняшний день на комплексе содержится более 14 тысяч свиней, - знакомит с делами на предприятии зоотехник отделения Рифкат Хасанов. - В месяц мы получаем более 1000 поросят… Начальный цикл производства - цех осеменения. Руководит им Давран Нурхаметов. Работа цеха налажена лучшим образом. Вместе с Михаилом Матюшкиным, тоже имеющим большой опыт в животноводстве, работники этого участка ежемесячно проводят процедуру осеменения 200-250 свиноматкам. Таким образом, гарантируется регулярное получение приплода.
    Напряженна работа у свиноводов в цехе опороса. На обслуживании у одной свинарки - 34 свиноматки. Слагаемые успешного опороса и сохранности поросят - качественные корма, хорошие условия содержания. Однако, как отметил Рифкат Мидхатович, здесь немалую роль играет профессиональное мастерство животновода, его отношение к делу. Среди лучших на этом ответственном участке Елена Куштукова. В течение года она получает 3 опороса, по 8 поросят от каждой свиноматки. Достойна добрых слов и работа Зои Семеновой.
    Сорокадневные поросята попадают в цех доращивания. Задача его работников - довести вес поросят до 40-45 килограммов. На сегодняшний день лучших привесов добивается оператор по доращиванию Константин Павлов. На попечении этого опытного свиновода 400 голов молодняка. Каждый из них ежедневно прибавляет в весе по 300-350 граммов.
    Конечный цикл - откормочный цех. В нем свиней откармливают до 110-120 килограммов. На этом участке высоких показателей добивается Николай Петрянкин. На предприятии он трудится более тридцати лет. Николай - отличный работник. Такой же ветеран производства - Галина Потапкина. В сентябре она вышла на пенсию, но дело, которому посвятила не одно десятилетие, не оставила. Среди молодых и перспективных была отмечена Ирина Барсукова.
    Из откормочного цеха ежедневно реализуется 1000 голов свиней. Продукцию свинокомплекса закупают производители мясных продуктов не только нашей республики, но и некоторых областей России. Она востребована, потому как качественна, имеет хорошую репутацию в сфере производства продовольствия.
    У свиноводов труд нелегок, хоть немалая часть операций по уходу, кормлению, уборке навоза автоматизирована. Тем не менее, выполняя повседневные дела, каждый из них стремится к лучшим показателям. Свою лепту в общий успех вносит ветврач Татьяна Ильина, электрики Сергей Семенов, Григорий Порфирьев, Вадим Федоров и другие.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: