Аксубаево
  • Рус Тат
  • Свидетелей в Аксубаевском суде будут допрашивать дистанционно

    В Аксубаевском суде установили систему видеоконференцсвязи (ВКС). Она позволит обеспечить проведение судебных заседаний в режиме удаленного участия осужденных и свидетелей, что гарантированно повысит уровень безопасности участников процесса, уменьшит риски побегов лиц, содержащихся под стражей. К тому же это позволит сократить и сроки рассмотрения дел в случае, если кто-то из участников...

    В Аксубаевском суде установили систему видеоконференцсвязи (ВКС).


    Она позволит обеспечить проведение судебных заседаний в режиме удаленного участия осужденных и свидетелей, что гарантированно повысит уровень безопасности участников процесса, уменьшит риски побегов лиц, содержащихся под стражей. К тому же это позволит сократить и сроки рассмотрения дел в случае, если кто-то из участников проживает в другом регионе страны. Планируется, что систему конференцсвязи используют и для проведения совещаний, семинаров с судьями и работниками аппарата суда без выезда к месту проведения.

    По словам председателя суда Альбины Никитиной, использование ВКС в работе Аксубаевского районного суда позволит повысить качество судебной деятельности, создать дополнительные гарантии реализации прав граждан на доступ к правосудию, избежать финансовых затрат федерального бюджета им эффективно использовать служебное время работников суда.

    Фото http://court.gov.by/upload/vks%20grodno.jpg

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: