Аксубаево
  • Рус Тат
  • Светло, как днем

    На улицах пгт. Аксубаево в ночное время суток стало светлее. Не заметить этого невозможно. Тем более, когда к нам в редакцию обращаются с благодарностью жители поселка - дальних и центральных улиц. - Сколько неудобств испытывали мы, передвигаясь по проезжей части дороги, где нет тротуара, в темноте, беспокоясь и за себя,...

    На улицах пгт. Аксубаево в ночное время суток стало светлее.


    Реклама

    Не заметить этого невозможно. Тем более, когда к нам в редакцию обращаются с благодарностью жители поселка - дальних и центральных улиц.
    - Сколько неудобств испытывали мы, передвигаясь по проезжей части дороги, где нет тротуара, в темноте, беспокоясь и за себя, и за детей. Причем, это продолжалось ни один сезон, - прокомментировали ситуацию жители улицы Сульча и Демьяна Бедного в устном обращении. - Спасибо за освещенную улицу.
    Переадресовав эту благодарность начальнику Аксубаевских электросетей Марату Сруртдинову, мы поинтересовались, кому обязан светлыми ночами поселок.
    - Энергосберегающие светильники установлены в рамках распоряжения Премьер Министра РТ. На сегодняшний день по согласованию с главой района Камилем Гилмановым в райцентре установлено 163 светильника по улицам Березовская, Строителей, Толстого, Золина, Ленина, Новая, Кирова, Горького, Сульча - то есть в первую очередь по наиболее проходным улицам, - прокомментировал начальник электросетей М.Сруртдинов. 98 энергосберегающих светильников установлены в Старом Ибрайкине.
    Ожидая, что читатели зададут вопрос, почему именно Старое Ибрайкино, мы решили сразу прояснить ситуацию.
    - В этом населенном пункте ранее была проведена реконструкция электролиний, - пояснил Марат Рахимзянович. - И стояла острая необходимость замены электросветильников. Но надеемся, что эта программа только в начале пути и при успешном ее финансировании станет светлее по всему району.
    В перспективе уже в будущем году и другие сельские поселения, и улицы райцентра.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: