Аксубаево
  • Рус Тат
  • Сверяют жизнь с делами

    Только тех, кто любит труд трудолюбовцем зовут. По словам главы Трудолюбовского поселения Раиса Ягудина, в сельском поселении из 183 трудоспособных граждан в производстве занят 171, в основном трудоспособное население занято в сельском хозяйстве, более 100 человек. Хочется отметить, что население за последние годы проводит огромную работу по благоустройству своих приусадебных...

    Только тех, кто любит труд трудолюбовцем зовут.


    По словам главы Трудолюбовского поселения Раиса Ягудина, в сельском поселении из 183 трудоспособных граждан в производстве занят 171, в основном трудоспособное население занято в сельском хозяйстве, более 100 человек.
    Хочется отметить, что население за последние годы проводит огромную работу по благоустройству своих приусадебных хозяйств и в целом сел. Приведена в порядок улица Ленина села Трудолюбово, где весной и осенью дорога была непроходимой. Жители поселка Алга сами сложились, купили щебень и проложили 250 метров дороги с щебенчатым покрытием в продолжение дороги Трудолюбово-Алга. Руководство поселения выразило благодарность организатору и главному спонсору Рустему Батдалову и за помощь депутату Расиме Ягудиной.
    В прошлом году покрыли крышу Трудолюбовской начальной школы-детского сада, обновили изгородь. К сожалению, портят облик деревень заброшенные дома. И в числе задач поселения на будущее - совместно их убрать или привести в надлежащий вид.
    На территории сельского поселения 6 кладбищ. За последние годы было потрачено много сил, средств по приведению их в порядок. В истекшем году обустроили кладбище в поселке Тукай. На добровольной основе было собрано более 100 тысяч денег, на которые огородили кладбище профнастилом, жители села убрали старые деревья.
    Остро стоит вопрос несанкционированных свалок. Встречаются недобросовестные люди, выбрасывающие мусор на поля, возле дорог и лесов. Раис Ягудин призвал односельчан уважать друг друга и вывозить отходы только на свалку!
    В 6 населенных пунктах действуют всего 2 скважины: в Трудолюбове и Котловке, 3 благоустроенных родника: в поселках Алга, Тукай и Октябрь. Были большие проблемы с водоснабжением в поселках Культура и 3-й Интернационал в летнее время, когда колодцы высыхали и приходилось возить воду на тракторах. На данный момент изысканы средства и в этих поселках проложен водопровод, пробурена скважина и установлена водонапорная башня. Все это было сделано за короткое время, нынче этот объект будет сдан.
    Для освещения улиц установлено 18 светильников, что не так много, но допускается перерасход электроэнергии. Причина одна - фонари горят бесконтрольно, а в поселке Культура до сих пор сельский клуб на электрическом отоплении, там же расположены школа и ФАП. Поэтому в будущем планируется перевести уличное освещение на автоматическое отключение.
    На территории сельского поселения находится два пруда. Плотина около поселка Алга в 2012 году была капитально отремонтирована. Благодаря главе муниципального района она была включена в республиканскую программу.
    В Трудолюбове начаты ремонтные работы в ФАПе - меняют окна, двери. В ремонте нуждается отопительная система комплекса ФАП-клуб-начальная школа в Культуре, но это требует больших затрат, и поселение своими силами не сможет справиться. Жители просили содействия в этом вопросе руководство района.
    Пожилые жители Нургалеевки обратились с вопросом по очистке дороги до поселка. На что гендиректор ООО «ВАМИН-Аксу» Искандар Зайдуллин заверил, что очистку дороги от снега агрофирма возьмет на себя.
    В целом работе Совета Трудолюбовского поселения была дана хорошая оценка руководством района. «Население здесь трудолюбивое, а там, где люди работают - нет времени на преступления, пьянство. Как видим, работящих и инвестор поддерживает, и мы не оставляем без внимания», отметил Камиль Гилманов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: