Аксубаево
  • Рус Тат
  • Супруги Максимовы из Аксубаевского района произвели фурор на Национальном радио Чувашии

    По приглашению Национального радио Чувашии, Михаил и Татьяна Максимовы из Урмандеева выступили в прямом эфире авторской программы "Сиче юра" (семь песен). Они представили чувашскому слушателю песню «Варман айенче Саврашпусенче". (Музыку и оранжировку записана с Андрем Ондиковым. Тональность пения помогла подобрать профессиональный музыкант Ляйсан Закирова из Казани). В ее основе -...

    По приглашению Национального радио Чувашии, Михаил и Татьяна Максимовы из Урмандеева выступили в прямом эфире авторской программы "Сиче юра" (семь песен).


    Они представили чувашскому слушателю песню «Варман айенче Саврашпусенче". (Музыку и оранжировку записана с Андрем Ондиковым. Тональность пения помогла подобрать профессиональный музыкант Ляйсан Закирова из Казани). В ее основе - сюжет из жизни Григория Калинина. (Автор песни погиб в Великой Отечественной войне). Сегодня эту песню исполняют и Чувашской республике. Но на чувашской эстраде ее стиль искажается, она подается зрителю как подобие шансона, а не произведения с глубоким лирическим смыслом.

    - У меня в библиотеке хранится документальные истории этой песни, автора и ее героев, - рассказывает супруга Михаила Татьяна. - Хотелось восстановить справедливость. Михаил исполняет ее именно в оригинале, так, как пел сам автор.

    Эта песня уже прозвучала в хит-параде конкурса по национальному радио Чувашии.

    В плане у Михаила Максимова - записать старые народные чувашские песни, которые пели наши бабушки, которых молодежь уже не поет. Но непременно запоет, как только узнает.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: