Аксубаево
  • Рус Тат
  • Супруги из Аксубаевского района удостоились медали «За любовь и верность»

    В День семьи, любви и верности семейная пара Мифтаховых из Татарского Сунчелеева получила медаль «За любовь и верность».

    Семейной награды – медали «За любовь и верность» ежегодно удостаивается одна семейная пара в районе. Самая-самая лучшая, взаимоотношения в которой для многих служат образцом настоящей любви и взаимопонимания, поддержки друг друга.

    В этом году честь получить общественную награду выпала Фасхетдину Шиябовичу и Фариде Миншакировне Мифтаховым, проживающим в Татарском Сунчелееве.

    Поздравить виновников торжества приехал глава района Камиль Гилманов.

    – Семья, которая вырастила детей, трудилась на благо общества, достойна самого доброго признания. Вы являетесь таковыми, – обратился он к супругам Мифтаховым. – Все этапы жизни прошли с честью, результативно. От души поздравляю вас с наградой, желаю доброго здоровья и дальнейшего процветания семье.

    Руководитель района вручил грамоту организационного комитета по проведению Дня семьи, любви и верности в Российской Федерации, букет цветов и медаль «За любовь и верность», также памятный подарок от района.

    Искренне поздравила супругов со значимой наградой начальник отдела ЗАГС Светлана Крайнова.

    – Самый значимый труд для любого человека – это забота о семье, детях. Вы вырастили хороших детей, – отметила она.

    Самые добрые пожелания семье Мифтаховых выразила глава Мюдовского сельского поселения Татьяна Зюзина.

    – Еще в юности мне посоветовали выйти замуж за местного парня, – поделилась воспоминаниями Фарида Миншакировна. – Чтобы не пришлось уезжать с мужем далеко от малой родины и всю жизнь тосковать по родным местам. Но вот, приехал с армии наш деревенский Фасхетдин – бравый юноша, понравились друг другу. Он стал для меня настоящей поддержкой. Пока из школы возвращалась, проверив тетради учеников, доделывая неотложные дела, он выполнял домашнюю работу, с детьми всегда помогал. Он – очень хороший муж, отец и дед. Так и прожили мы вместе 43 года.

    В этот день вся семья – дети, внуки, с радостью собрались в доме родителей. Дочь и троих сыновей вырастили Фарида Мишакировна и Фасхетдин Шиябович. Хранительница семейного очага всю жизнь проработала педагогом, 10 лет возглавляла совет ветеранов Татарского Сунчелеева. Ее супруг много лет трудился водителем в сельхозпредприятии, был строителем, оператором МТФ. За добросовестный труд они имеют множество наград и поощрений.

    По стопам матери пошла дочь, она работает преподавателем в Старомокшинской СОШ. И каждый из сыновей выбрал себе достойный жизненный путь. Они растят своих детей. У дедушки с бабушкой восемь любимых внуков. В большой семье Мифтаховых царит любовь, уважение и взаимопонимание.

    Фарида Мишакировна и Фасхетдин Шиябович – люди активной жизненной позиции, они – первые помощники в работе совета сельского поселения, с готовностью участвуют в благоустройстве села. Сегодня, в День любви и верности, дети выразили искреннюю признательность родителям, вместе с внуками исполнили для них татарскую песню.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 8 июля 2020 - 16:20
      Без имени
      От всей души поздравляю семью Мифтаховых с присвоением почётного звания. Эта семья пример для многих !!!