Аксубаево
  • Рус Тат
  • Суд в Казани оставил в силе арест экс-председателя правления Татфондбанка

    Защита Роберта Мусина просила изменить меру пресечения на домашний арест, так как следственные действия уже проведены. КАЗАНЬ, 14 марта. /ТАСС/. Верховный суд Татарстана оставил в силе арест бывшего председателя правления Татфондбанка Роберта Мусина, подозреваемого в мошеннических действиях, передает корреспондент ТАСС из зала суда. "Суд апелляционной инстанции постановил постановление Советского районного...

    Защита Роберта Мусина просила изменить меру пресечения на домашний арест, так как следственные действия уже проведены.

    КАЗАНЬ, 14 марта. /ТАСС/. Верховный суд Татарстана оставил в силе арест бывшего председателя правления Татфондбанка Роберта Мусина, подозреваемого в мошеннических действиях, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

    "Суд апелляционной инстанции постановил постановление Советского районного суда в отношении Мусина об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу оставить без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения", - зачитал судья решение.

    Суд рассматривал апелляционную жалобу по ходатайству Мусина в его отсутствие. Защита просила изменить меру пресечения на домашний арест, так как следственные действия уже проведены. Прокуратура посчитала решение районного суда об аресте законным и обоснованным.

    3 марта Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у казанских Татфондбанка, Интехбанка, Анкор Банка. В этот же день Советский районный суд Казани арестовал бывшего председателя правления Татфондбанка Роберта Мусина по подозрению в мошеннических действиях до 16 апреля 2017 года, он свою вину не признал. По предварительным данным, в августе 2016 года сотрудники Татфондбанка с целью получения кредита и последующего хищения денег предоставили в Центральный банк России фиктивные сведения о наличии высоколиквидного актива, обеспеченного кредитными договорами с другими акционерными обществами. Впоследствии полученные кредитные денежные средства в размере более 3 млрд рублей были переведены на расчетные счета аффилированных организаций Татфондбанка.

    Главное следственное управление МВД по Татарстану возбудило уголовное дело по заявлениям граждан о деятельности инвестиционной компании "ТФБ Финанс" ("дочка" Татфондбанка), в результате которого были задержаны несколько бывших сотрудников Татфондбанка. По данным МВД, в органы внутренних дел Татарстана поступило более 100 заявлений по фактам хищения средств, переданных в доверительное управление "ИК "ТФБ Финанс". 9 февраля Советский районный суд Казани арестовал руководителя отдела клиентского сервиса "ТФБ-Финанс" Рустама Тимербаева, который также работал в Татфондбанке, по подозрению в хищении денег, переданных в доверительное управление компании.

    Также 9 февраля был арестован начальник управления активных операций "ТФБ Финанс" Илнар Абдульманов, который занимал аналогичную должность в Татфондбанке. 8 февраля был арестован и директор "ТФБ Финанс" Тимур Вальшин, а 10 февраля суд арестовал заместителя председателя правления Татфондбанка Вадима Мерзлякова. 28 февраля в Подмосковье был задержан по подозрению в мошенничестве бывший зампредседателя правления Татфондбанка Сергей Мещанов. 2 марта Советский районный суд Казани арестовал его до 2 апреля.

    Источник: tass.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: