Аксубаево
  • Рус Тат
  • Субботник в Аксубаевском районе: мусор убран, заборы побелены, клумбы подготовлены

    Минувшая суббота стала ударным днем по наведению порядка на территории района. Это первый массовый субботник с начала года. Надо отдать должное работницам исполнительного комитета пгт. Аксубаево. В зимнее время в любую погоду их можно было видеть за уборкой на площади, на центральных улицах. И весной они - в первых рядах...

    Минувшая суббота стала ударным днем по наведению порядка на территории района.


    Это первый массовый субботник с начала года. Надо отдать должное работницам исполнительного комитета пгт. Аксубаево. В зимнее время в любую погоду их можно было видеть за уборкой на площади, на центральных улицах. И весной они - в первых рядах по наведению порядка в райцентре.

    Светило солнце. С утра на площади было оживленно. Работницы исполкома района подметали территорию брусчатки, приводили в порядок места для клумб.

    За несколько часов работы очистилась и площадь перед зданием РУЭС. И накануне, и в субботу территорию, прилегающую к редакции, наши коллеги тщательно приводили в порядок.

    16 апреля на массовом субботнике в пгт. Аксубаево участвовало около трехсот человек.

    Особого усердия требовал парк. Работники почты старательно убирали его территорию, разровняли землю по периметру тротуара. Потрудился на славу коллектив Центральной библиотеки. Сотрудницы собирали в парке пожухлую траву, ветки, мусор и грузили на кузов автомобиля. К ним примкнули работники районного музея, Дома культуры. И уже после полудня парковая зона выглядела приглядно, ухоженно.

    Работа кипела возле зданий организаций райцентра, на центральных улицах - слаженно потрудился аппарат поселкового совета, работники ЦСОН, детского сада «Радуга» и других организаций. Сотрудники социального приюта «Мечта» дружно орудовали вилами и граблями, приводя в надлежащий вид участок перед своим заведением и возле оврага. Это место, видно как на ладони с автодороги. Часа два дружной работы всем коллективом приюта - результат налицо.

    В тот день мы побывали на многих объектах. Похорошела и улица Мазилина. Усердно потрудились по наведению чистоты коллективы организаций, расположенных на этой улице. И на объездной дороге - полный порядок. Держат марку УСЗ "Юность" и открывшийся в минувшем году бассейн «Дельфин». Его работники следят за состоянием на своем участке и на прилегающей к ней территорией. И в день субботника организовали уборку. Воочию был виден итог участия на массовом субботнике сотрудников «Ак Барс банка» - десятки мешков с мусором возле этой организации ожидали момента отгрузки на полигон.

    Возле школы №2 мы застали за работой техничек и старшеклассников. Чище, приятней стало вокруг.

    - Трудовые коллективы и жители райцентра ответственно подошли организации субботника, - прокомментировал руководитель исполкома пгт. Аксубаево Владимир Кононов. - Они выполнили большой объем работ. В дальнейшем необходимо благоустроить, подкрасить, обновить заборы, аншлаги, где потребуется, сделать косметический ремонт. Для того, чтобы ко Дню Победы райцентр преобразился.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: