Аксубаево
  • Рус Тат
  • Студенты-интерны делятся мнением о практике в Аксубаевской ЦРБ

    В Аксубаевскую Центральную районную больницу приглашены на практику интерны. Одной из них - студентке родом из Аксубаева Марии Морозовой (в девичестве Рыбиной) мы задали несколько вопросов. - Желание стать медиком - это детская мечта? Вопрос традиционный: кто или что определило Ваш профессиональный выбор? - Не могу сказать, что мечтала об...

    В Аксубаевскую Центральную районную больницу приглашены на практику интерны.


    Одной из них - студентке родом из Аксубаева Марии Морозовой (в девичестве Рыбиной) мы задали несколько вопросов.

    - Желание стать медиком - это детская мечта? Вопрос традиционный: кто или что определило Ваш профессиональный выбор?

    - Не могу сказать, что мечтала об этом с детства. Вопрос выбора профессии встал ближе к окончанию школы. В учебе меня интересовали естественные науки - биология была моим любимым предметом. Это и повлияло на выбор профессии.

    В течении года молодые специалисты медуниверситета, сменяя друг друга, будут проходить практику в Аксубаевской районной больнице.

    - Чем запомнились студенческие годы?

    - Много приятных воспоминаний осталось об учебных годах. У нас была очень дружная группа - мы старательно учились, вместе сдавали экзамены и вместе радовались успехам друг друга. Еще я все 6 лет обучения в университете прожила в общежитии и ни разу об этом не пожалела. Это особая «школа», где учишься общаться, жить с новыми людьми, находить компромиссы. Зато так здорово иметь много верных и хороших друзей! - улыбается Мария.

    - Как приняли Вас в больнице?

    - Нас приняли очень тепло и радушно. По приезду накормили вкусным обедом. Затем провели мини-экскурсию по больнице - показали отделения стационара, поликлинику, познакомили с врачами. В один из дней мы читали лекции для врачей и фельдшеров на актуальные медицинские темы - о различных заболеваниях, фармакологических препаратах.

    - Каким набором профессиональных качеств, по Вашему мнению, должен обладать врач?

    - Врач должен иметь постоянное стремление к знанию. Ведь медицина - это наука, которая не стоит на месте: постоянно происходят научные открытия, каждый день регистрируются новые фарм. препараты, разрабатываются новые подходы в лечении и диагностике различных заболеваний. Врач должен быть в курсе всего нового. Но и морально-этические качества врача, как и любого человека, никто не отменяет: человечность, ответственность, интеллигентность, доброта, умение держать слово.

    - Ваши ближайшие планы?

    - Как и любой молодой специалист хочу успешно закончить интернатуру и работать по специальности.

    - В последнее время как никогда много снимается сериалов про врачей. Вы смотрите их?

    - Я не большой любитель просмотра телевизионных передач и сериалов в том числе. В свое свободное время стараюсь заняться любимыми делами - чтение книг, рукоделие, встречи с друзьями, прогулки. И это намного интереснее, - резюмировала Мария Морозова.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: