Аксубаево
  • Рус Тат
  • Студентка Аксубаевского техникума стала призером чемпионата «WorldSkills» по компетенции «Пчеловодство»

    В состязании приняли участие представители пяти средних профессиональных организаций – студенты техникумов и колледжей республики.

    С 24 по 25 ноября техникум универсальных технологий стал конкурсной площадкой для проведения регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) по компетенции «Пчеловодство». Участниками состязания стали студенты Алексеевского, Нурлатского, Мамадышского, Чистопольского районов и Аксубаевского в том числе. Наш район представила студентка 4 курса по направлению подготовки «Технология продукции общественного питания» Алена Григорьева. Она была единственной девушкой-участницей.

    На протяжении трех дней участники демонстрировали свои знания, навыки, практические действия и умения. Для них создали все условия – установили улья (без пчелосемей), оборудование, утварь, подготовили необходимые материалы. За ограниченное время ребятам необходимо было выполнить поставленные перед ними задачи – справиться с шестью заявленными модулями.

    Итоги огласили 5 декабря в режиме онлайн на церемонии закрытия Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Республики Татарстан чемпионатного цикла 2021/2022 годов. По результатам состязания Алена Григорьева заняла почетное второе место.

    Реклама

    – Это мой второй опыт участия в чемпионате. В отличие от первого раза в этом году я отнеслась к состязаниям со всей серьезностью: упорно готовилась, изучала дополнительную литературу. Благодарю своего наставника Ивана Николаевича Узякова за подготовку к конкурсу и классного руководителя Ольгу Михайловну Елисееву за моральную поддержку, – призналась Алена. – Я очень рада, что мои труды были вознаграждены, а педагогический коллектив техникума дал высокую оценку и положительно оценил мой результат.

    Напрашивается вопрос, откуда у девушки интерес к такому ремеслу? Ответ прост. Отец Алены – Виталий Кажуков – занимается пчеловодством не первый год. Он знает твердо весь ход пчелиной жизни и умеет приложить свои знания к делу. Свою любовь к этому делу он передал своей дочери.

    Поначалу Алена просто наблюдала за тем, чем занимается ее отец, порой выполняла несложные дела. А приняв участие в чемпионате, всерьез занялась пчеловодством и сама. Теоретический материал она закрепляла на практике – у себя дома.

    – Пчеловодство для меня – семейное увлечение. Папа учит правильно обращаться с пчелами и получать вкусный мед. Это очень трудоемкое, но полезное дело, требующее внимания круглый год, – отметила девушка. – Я стараюсь перенять опыт отца, чтобы в будущем можно было заниматься одной из важнейших отраслей сельского хозяйства и в первую очередь для души.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: