Аксубаево
  • Рус Тат
  • Студентам желаем равняться на лучших!

    В день студента о том, как идти к своей мечте, совмещать творческую деятельность и учебу поделилась Аида Глезденева.

    В этот день, 25 января, в 1755 году императрица Елизавета подписала указ об учреждении университета. По всей России праздник студенчества начали праздновать со времен императора Николая I. Название "Татьянин день" праздник получил в честь святой мученицы Татьяны Крещенской, которая жила во II-III веках в Риме.

    Обычно на 25 января часто приходится конец сессии. Студенты по традиции зажигают свечи и просят святую Татьяну помочь в учебе.

    Аида Глезденева известная еще со школьной скамьи активистка из Аксубаева. Сейчас она учится на 4 курсе в Российском экономическом университете им. Г. В. Плеханова в Москве. Яркая, умная, творческая личность так можно описать её. Нет сомнений, что для достижения поставленных целей было проделано немало работы.

    О том, на сколько баллов она сдала ЕГЭ, в какой университет поступила и чем занималась параллельно с учебой Аида поделилась с корреспондентом "Сельской нови".

     – На сколько баллов ты сдала ЕГЭ?

     – По ЕГЭ за 4 предмета я набрала 337 баллов. Это позволило мне в сумме с 10 баллами за красный аттестат поступить на бюджет в Российский экономический университет им. Г. В. Плеханова в городе Москве.

    В этом году у меня важный этап защита диплома. На самом деле, не верится, что я уже заканчиваю университет. Кажется, что только вчера прозвенел последний звонок в школе.

     – Что мотивировало тебя совмещать и учебу, и творческую деятельность с раннего возраста?

     – Все школьные годы я совмещала учебу и занятия в детской школе искусств. Закончила художественное, фортепианное и хореографическое отделения. Давалось не так просто, и свободного времени почти не было. Но это мне приносило большую радость, поэтому я не жалею, что все было так насыщенно.

     – С какими мыслями ты ехала учиться в Москву?

     – Когда я ехала в Москву, сказала себе, что буду делать ударение только на учебу. Продержалась я недолго. Уже на 1 курсе попала в танцевальный коллектив университета, в составе которого выступаю на различных конкурсах и мероприятиях, а на 2-3 курсах была руководителем Студенческого Творческого Общества. В этом году стала частью вокального коллектива. Таким образом, творчество сопровождает меня всю жизнь, и это прекрасно! Стараюсь делиться результатами в социальных сетях. В первую очередь это память, и приятно наблюдать за тем, как идет развитие. Не могу представить себе свою жизнь без творчества! Танцы, в частности, помогают мне расслабиться, отдохнуть от всех проблем, выразить свои эмоции. Это большой заряд энергии и сил.

     – Ты получила большую награду в 2020 году?

     – Да, в 2020 году я стала Студентом года в номинации "Творческий деятель". Это большая честь для меня, и было очень приятно. Данная награда это результат моей деятельности в роли активистки и побед в составе хореографического ансамбля.

     – Что бы ты посоветовала тем, кто только собирается поступать и студентам?

      – Мой совет для всех абитуриентов и студентов ничего не бояться. Нужно до конца идти к своей мечте и не падать духом при неудачах. Советую всегда быть открытыми для чего-то нового и не переставать пробовать свои силы. Следует помнить, что студенчество самое незабываемое время. Так пусть оно для каждого будет полным яркими эмоциями и воспоминаниями!

     

    Фото: из личного архива Аиды Глезденевой.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: