Аксубаево
  • Рус Тат
  • Строят в четырех, обслуживают два

    В воскресенье профессиональный праздник отметят сотрудники Аксубаевского филиала ОАО «Татавтодор» и ветераны отрасли. Последние годы для филиала ознаменовались тем, что именно в Аксубаеве была построена современная база дорожников и запущен в эксплуатацию современный асфальтовый завод. На сегодняшний день аксубаевские дорожники заняты строительством дорог в четырех районах - Аксубаевском, Новошешминском, Черемшанском,...

    В воскресенье профессиональный праздник отметят сотрудники Аксубаевского филиала ОАО «Татавтодор» и ветераны отрасли.


    Реклама

    Последние годы для филиала ознаменовались тем, что именно в Аксубаеве была построена современная база дорожников и запущен в эксплуатацию современный асфальтовый завод. На сегодняшний день аксубаевские дорожники заняты строительством дорог в четырех районах - Аксубаевском, Новошешминском, Черемшанском, Нурлатском, обслуживанием и содержанием в общей сложности более 600 километров дорог Аксубаевского и Черемшанского районов. И обслуживание это заключается не только в ямочном ремонте дорог, но и содержании в надлежащем порядке обочин (в том числе и обкашивание травы на протяжении всего летнего периода, и очистке от снега) и мостов.
    Основные работы дорожники ведут посезонно. Очередной дорожный сезон близится к завершению и основной объем запланированных на этот год дорожных работ уже выполнен. Насколько он успешен и какими достижениями обозначен в канун профессионального праздника интересуемся у директора филиала Фаниса Сафина.
    - Скажем, что этот сезон был неплохим по объему выполненных дорожных работ. - Но самое главное этот сезон вновь продемонстрировал, что нашим дорожникам по плечу задачи любого уровня сложности. В нашем районе в этом году мы построили дорогу до Тарханки, подъездные пути к поселку Индустриальный, - поделился Фанис Фасхутдинович. - Отремонтировали семь километров автодороги Чистополь-Нурлат. Занимались строительством дороги от Нового Ибрайкина до Новошешминска - соединили асфальтовым полотном два района. Нами также велось строительство и ремонт дорог в соседних, Новошешминском и Черемшанском, районах.
    В этом сезоне асфальтовый завод Аксубаевского филиала ОАО «Татавтодор» произвел 82 тысячи тонн асфальта, водителями было перевезены тысячи тонн грузов, в том числе щебня - 126541 и 239901 тонна песка.
    За этими цифрами и объемами - стоит труд 185 дорожников. Для них рабочий день начинается, когда люди еще спят, а заканчивается, когда готовятся ко сну. А в зимнюю непогоду, курсирующий по улицам грейдер и виден, и слышен даже ночью.
    И как стойко и героически переносят каждый сезон дорожники - с ранней весны до осени он для них действительно горячий и в прямом, и в переносном смысле. Температура раскаленного асфальта достигает десятки градусов плюс жаркая погода. Это, действительно, героические, стойкие люди, которые достойны, чтобы в День дорожников быть названными поименно.
    Бригаду по укладке асфальта возглавляет мастер Ильдар Калимуллин. Под его руководством работают слаженно машинист и операторы асфальто- укладчика Ильдар Мингалимов, Дмитрий Исаншин, Денис Капитонов, каткисты Зиннур Гафиатуллин, Юрий Овчинников, Валерий Иванов. Также на хорошем счету и бригада по устройству оснований. Ее возглавляет мастер Павел Жарков. Под его началом трудятся автогрейдерист Валерий Жарков, машинисты бульдозера Леонид Артамонов, каткисты Салават Гималетдинов, Николай Салейкин. За содержанием дорог следит бригада Чингиза Сулейманова - дорожные рабочие Фанис Шафигуллин, Фаниль Низаев, трактористы Геннадий Крайнов и Фаним Низаев. А бригада Эльдуса Мухамедова - Марсель Фахреев, Иван Лизунов, Ахтям Канафин, Михаил Кислов заняты строительством искусственных сооружений. Эти ребята тоже числятся в числе лучших.
    Фронт работ дорожным рабочим, занятым строительством и ремонтом, обеспечивают водители, занятые на перевозке инертных материалов и асфальтобетонной смеси. Руководитель заметил, что похвалы достоин каждый из них, ведь шофера без нареканий наматывают в день по 600-800 километров пути. Среди них - Семен и Евгений Гордеевы, Геннадий Харитонов, Александр Горячкин, Анатолий Емельянов. Коллектив дорожников - сплоченный. Много добрых слов можно сказать о каждом рабочем. Труд дорожника, естественно, нелегок, условия труда - не под силу слабакам. Но, тем не менее, здесь образовываются даже рабочие династии - отец и сын Жарковы, отец и сын Гордеевы, братья Низаевы.
    - Наша работа была, есть и будет у всех на виду, - подытожил наш разговор Фанис Фасхутдинович. - Будем стараться выполнять ее с честью, чтобы дороги оставались нашей гордостью. А в канун праздника хочется поздравить весь коллектив и наших многоуважаемых ветеранов с профессиональным праздником! И пожелать успехов, семейного благополучия и чтобы вас всегда ждали дома.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: