Аксубаево

Аксубаевский район

Рус Тат
Новости

Стремясь к большему

За четверть века работы в системе образования района Гульнур Идиятова не только стала свидетелем глобальных в ней преобразований, но и сама, по долгу службы, стала активным их проводником. - Следующие одно за другим изменения в обществе еще и еще раз приводят нас к глубоким педагогическим раздумьям, - говорит начальник отдела...

За четверть века работы в системе образования района Гульнур Идиятова не только стала свидетелем глобальных в ней преобразований, но и сама, по долгу службы, стала активным их проводником.

- Следующие одно за другим изменения в обществе еще и еще раз приводят нас к глубоким педагогическим раздумьям, - говорит начальник отдела образования муниципального района Амина Валиуллина, - и, как и научно-технологический прогресс, требуют постоянного анализа и выявления оптимальных направлений в программах обучения, содержания и методах воспитания, в том числе и дошкольного. И во многом благодаря именно такому подходу к делу Гульнур Равзутдиновны, дошкольные учреждения образования района достигли сегодня высокого уровня развития. …На протяжении почти десяти лет занимаются они по инновационным программам, причем постоянно совершенствующимся, и выпускники наших детских садов с первых дней учебы в школе демонстрируют неплохие результаты. А с марта текущего года отдел образования района подключен к автоматизированной информационной системе «Электронный детский сад», что тоже говорит о многом…

…Но уровень профессионализма и степень преданности делу, как известно, не всегда - в согласии с критериями человечности. Что же касается Гульнур Идиятовой, которая сегодня отмечает юбилей, то, по словам коллег, она - не только компетентный специалист с богатым опытом работы, но и просто отзывчивый и справедливый человек. Такого же мнения о своем кураторе и в педагогических коллективах дошкольных учреждений образования. Как, впрочем, и в школах района.

Что еще нужно для счастья? Есть женщины, которым достаточно быть хорошей женой и матерью. Но есть такие, кто стремится к большему - не только утвердиться в профессии, а достичь ее вершин, способствуя при этом развитию сферы, в которой трудятся. Как Гульнур Идиятова. Счастливая мать двоих детей и хозяйка большой усадьбы, она - наглядный пример человека, умеющего сочетать личное с общественным.

И.Крюкова.

Фото А. Муратшина.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев