Аксубаево
  • Рус Тат
  • Стрелка спидометра разбитой в смертельном ДТП в Тетюшском районе «Лады Гранты» застыла на 160 км/ч

    Погибшие в ДТП в Тетюшском районе в момент столкновения не были пристегнуты ремнями безопасности. (Казань, 4 июня, «Татар-информ»). Погибшие в ДТП в Тетюшском районе в момент столкновения не были пристегнуты ремнями безопасности, сообщили в УГИБДД МВД по РТ. Напомним, ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что на 28-м километре трассы Апастово -...

    Погибшие в ДТП в Тетюшском районе в момент столкновения не были пристегнуты ремнями безопасности.

    (Казань, 4 июня, «Татар-информ»). Погибшие в ДТП в Тетюшском районе в момент столкновения не были пристегнуты ремнями безопасности, сообщили в УГИБДД МВД по РТ.

    Напомним, ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что на 28-м километре трассы Апастово - Тетюши вблизи села Льяшево столкнулись «Лада Гранта» и «Шевроле Кобальт».

    По информации ГИБДД, 44-летний водитель «Лады Гранты» превысил скорость. Стрелка спидометра разбитой «Лады» зафиксировалась на 160 км/ч, тогда как разрешенная скорость на этом участке трассы, где ведутся ремонтные работы, - 40 км/ч. В какой-то момент «Лада» выехала на полосу встречного движения и столкнулась с «Шевроле Кобальт».

    В результате аварии водитель «Лады» и 38-летний пассажир скончались - оба не были пристегнуты ремнями безопасности и получили травмы, несовместимые с жизнью.

    Также погибли три пассажира «Шевроле Кобальт» - 71 года, 63 лет и 58 лет. Двое из них, сидя на заднем сидении автомобиля, также не были пристегнуты ремнями безопасности.

    62-летний водитель «Шевроле» был пристегнут, его 6-летняя пассажирка в момент аварии находилась в детском удерживающем устройстве - оба выжили.

    Госавтоинспекция напоминает, что водитель и пассажиры должны быть пристегнутыми ремнями безопасности. Исследования центров транспортной безопасности показывают, что использование ремней безопасности снижает вероятность гибели или получения травм при дорожно-транспортных происшествиях для водителя и пассажира переднего сиденья - на 50%, для пассажиров заднего сиденья - на 25%. При опрокидывании пристегнутый ремень безопасности повышает шансы на выживание в пять раз.

    Источник: tatar-inform.ru

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: