Аксубаево

Аксубаевский район

Рус Тат
Новости

Страдная пора в Аксубаевском районе: к комбайнерам, с песней

Песней поддерживают хлеборобов Аксубаевского района работники культуры.

Сегодня агитбригада во главе с начальником отдела культуры Алексеем Тимирясовым выехали на поле ООО «Аксу Агро», рядом с Новым Узеевым.

Здесь, на поле ярового ячменя работали одновременно десять комбайнов. Хлеборобов чествовали хлебом-солью, чак-чаком и национальным чувашским квасом.

– Уборка идет полным ходом. На сегодняшний день мы убрали 34 процента от общей площади яровых зерновых и зернобобовых культур. Средняя урожайность составляет 41, 2 центнера с гектара. К сожалению, в районе средневозрастные механизаторы и ощущается их нехватка. В нашей агрофирме привлечены комбайнеры предприятия «Агротехнология» Высокогорского района – отличные ребята. Думаю, с ними мы в срок и без потерь завершим уборку, – отметил директор ООО «Аксу агро», филиала «Мюд» Газим Шарапов.

Комбайнеры поделились, что работают в этом хозяйстве второй сезон, условиями проживания и оплатой труда – довольны.

Артисты приехали к хлеборобам не только в национальных костюмах, но и спели песни на трех языках – комбайнеры лихо приплясывали под татарские и чувашские мелодии и подпевали хитам 80-ых. Хлеборобов радовали работники культуры Староузеевского, Старотимошкинского СДК и очаровательная Татьяна Григорьева.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев