Аксубаево
  • Рус Тат
  • Стоимость отопления в России будут определять по новым правилам

    В Минстрое РФ заверили, что благодаря нововведениям больше не будет задвоения платы за отопление.

    Плату за отопление можно будет определять с учетом потребления тепловой энергии на квартиру или нежилое помещение и мест общего пользования в доме. Соответствующие поправки разработало Министерство строительства и ЖКХ России, сообщается на сайте ведомства. 

    «Если в квартире установлен индивидуальный прибор учета тепла, то ее собственник сможет рассчитываться по его показаниям вне зависимости от факта наличия таких приборов в других квартирах», — заявил замглавы Минстроя России Максим Егоров на совещании в Совете Федерации. 

    К этим показателям добавят высчитанную по специальной формуле добавленную плату за общедомовые помещения, следовательно, общая сумма платежа потребителя будет максимально уточнена и прозрачна, добавил он. 

    Отмечается, что этими нововведениями будет решена проблема индивидуального отопления — те, кто в установленном порядке перешел на индивидуальное отопление, будут платить только за отопление мест общего пользования. 

    Таким образом, задвоения платы за отопление (плата за индивидуальное отопление и централизованное отопление) больше не будет, заверили в министерстве.

    Источник: tatar-inform.ru

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: