Аксубаево
  • Рус Тат
  • Ставки по ипотеке значительно снизятся

    Такой прогноз выдают российские банкиры. Ставки по жилищным кредитам в трехлетней перспективе могут опуститься ниже 8 процентов годовых, если инфляция все это время не будет превышать 4 процента, считает ряд опрошенных «Известиями» банкиров. Эта новость заинтересует не только тех, кто собирается брать ипотеку, но и тем, кто уже имеет кредит....

    Такой прогноз выдают российские банкиры. Ставки по жилищным кредитам в трехлетней перспективе могут опуститься ниже 8 процентов годовых, если инфляция все это время не будет превышать 4 процента, считает ряд опрошенных «Известиями» банкиров.

    Эта новость заинтересует не только тех, кто собирается брать ипотеку, но и тем, кто уже имеет кредит. Ставка на перспективу позволяет заемщику выбрать наиболее удобный момент, чтобы рефинансировать свою ипотеку, то есть перейти из одного банка в другой со снижением ставки. Например, если гражданин взял ипотеку под 20 процентов на пике процентного шока в 2014-м, то сейчас он может рефинансировать ее под 11 процентов. По данным ЦБ РФ, средневзвешенная ставка по ипотечным кредитам в рублях составила в марте 11,8 процента.

    «В перспективе до 2020 года при стабильной инфляции и при дальнейшем улучшении ликвидной позиции банковского сектора можно ожидать снижения ставок по ипотеке до уровня 8,5-9 процентов. Ниже этого порога ставки вряд ли опустятся», - оценил главный аналитик Промсвязьбанка Дмитрий Монастыршин.

    Старший вице-президент, директор департамента ипотечного кредитования ВТБ24 Андрей Осипов тоже считает, что «в ближайшие два-три года мы можем увидеть ипотечные ставки на уровне 9% годовых».

    Источник: chelny-izvest.ru
    Фото: pixabay.com

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: