Аксубаево
  • Рус Тат
  • Статистика дорожной безопасности: аксубаевцы в лучших не значатся

    Аксубаевский район на последнем заседании республиканской комиссии по безопасности дорожного движения был назван далеко не среди лучших. В первое полугодие наши водители заметно «отличились». По их вине погибло в авариях несколько человек. Об этом уже не раз рассказывалось на нашем сайте. Вот еще несколько примеров из республиканской сводки. Лучше учиться...

    Аксубаевский район на последнем заседании республиканской комиссии по безопасности дорожного движения был назван далеко не среди лучших.


    В первое полугодие наши водители заметно «отличились». По их вине погибло в авариях несколько человек. Об этом уже не раз рассказывалось на нашем сайте.
    Вот еще несколько примеров из республиканской сводки. Лучше учиться на чужих примерах. В конце июля дорожная трагедия произошла в Альметьевском районе. При столкновении на перекрестке легковушек травмы получили четыре человека. Среди них один ребенок 2003 года рождения был ранен, другой 2007 года рождения - погиб.
    На следующий день в Тукаевском районе водитель, лишенный права за нетрезвую езду, совершил ранним утром аварию. Видимо, решил прокатиться пока на дороге нет патрулей. Скорость была приличной. Водитель не успел затормозить перед пешеходом, сбил его и опрокинул машину в кювет. Три несовершеннолетних пассажира и водитель, которые не были пристегнуты ремнями безопасности, погибли на месте. Пешеход скончался в больнице.
    В этот же день, но чуть позже, легковушка угодила в широкозахватный культиватор, который транспортировал по дороге К-700. В результате водитель легковушки и два шестнадцатилетних пассажира погибли на месте происшествия.
    Между прочим, на полях продолжаются уборочные работы, и негабаритная техника на наших дорогах появляется довольно часто. Зачастую такие машины занимают и полосу встречного движения. Нужно быть внимательным при разъезде и обгоне таких машин. С участием такой техники на дорогах республики уже погибло 7 человек.
    Сейчас начинается массовый переезд детей из мест проведения летнего отдыха. При использовании для этого автотранспорта, обязательно применяйте детские удерживающие устройства. Если сейчас за их неиспользование следует штраф в размере 500 рублей, то с 1 сентября текущего года наказание увеличится до 3000 рублей.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: