Аксубаево
  • Рус Тат
  • Старый год в Аксубаеве проводили салютом

    На главной елке Аксубаевского района в последний день года уходящего собрались сотни человек. Благо, погода благоволила - на улице было тепло, а в один момент, как по волшебству, вдруг повалил большими хлопьями снег. На центральной площади, где происходило праздничное действо, сцене, «зажигали» одновременно две Снегурочки - одна поющая, другая -...

    На главной елке Аксубаевского района в последний день года уходящего собрались сотни человек.


    Благо, погода благоволила - на улице было тепло, а в один момент, как по волшебству, вдруг повалил большими хлопьями снег. На центральной площади, где происходило праздничное действо, сцене, «зажигали» одновременно две Снегурочки - одна поющая, другая - ведущая. А Дед Мороза и вовсе выбрали путем всенародного голосования - из трех претендентов прямо из праздничной толпы.

    Задора и веселья со сцены хватило на всех зрителей - подпевающих, пританцовывающих и откровенно пускающихся в пляс прямо у сцены под песни самодеятельных артистов. Чего не отнять у всенародного праздника - в Новый год даже взрослые чувствуют себя детьми - многие катались с возведенных здесь же снежных горок.

    Детвора же радовалась не только горкам, а еще и своего рода снежному городку - буквально за пару-тройку дней работники детских садов и школ райцентра вылепили здесь снежные фигуры. Они же стали и объектом фотосессий.

    То здесь, то там зажигались бенгальские огни, а толпа пестрела разноцветными шапочками Скоморохов, Санта-клаусов, Снегурочек и других сказочных героев.
    - Удивительно-праздничная атмосфера, причем все друг к другу доброжелательны, приветливы… Зря говорят, что теперь народ не умеет радоваться. Вот у меня поводов более, чем предостаточно - сегодня дети приехали из города с внуками. Новый год встретим в кругу семьи, - поделилась женщина, представившаяся Разией, пытаясь поймать летящие с горы ледянки и скатившегося следом кубарем хохочущего внука.
    - Все сверкает и искрится, и программа праздничная нравится, Снегурочки на сцене - просто супер, и репертуар не только на молодежь, но и на старшее поколение рассчитан, и погода не подвела, Новый год - народный праздник, искренний, душевный, - поделились семейные пары, танцующие у сцены.
    - Здесь здорово, потому, что мы приехали в родное Аксубаево и встречаем первый Новый год студентами, но с бывшими одноклассниками, - перебивая друг друга, отвечала молодежь у елки, весело смеясь, и в ответ попросила сфотографировать их на память.

    Ноги у сцены сами пускались в пляс, глядя, как задорно пританцовывает на сцене поющая Снегурочка - Татьяна Григорьева, а вслед за ней трио девчонок - Аня Крайнова, Ангелина Гаврилова и Ирина Яремийчук, любимец публики Султан Рахматуллин и другие артисты РДК.
    Публика была уже разогрета, когда на сцену поднялся глава района Камиль Гилманов с традиционными поздравлениями.

    - Год уходящий обозначился успехами в разных отраслях благодаря труду каждого из вас - хлеборобов, механизаторов, строителей, учителей и представителей разных специальностей, - сказал Камиль Гилманов. - Желаю аксубаевцам благополучия, здоровья в наступающем году.
    Под занавес года уходящего он отметил те коллективы, которые традиционно в канун Нового года украшают свои сельские поселения, предприятия и организации, неся людям радость сверкающими огнями елок, снежными фигурами у административных зданий и бесконечной выдумкой и фантазией. На этот раз Почетных грамот главы района и денежных премий по итогам конкурса на лучшее оформление в подготовке к Новому году удостоились претенденты сразу в нескольких номинациях.
    Среди организаций и предприятий райцентра первое место присудили Спорткомплексу, второе место - Федоровскому спец-интернату, а два третьих - газовому участку и Агрофирме «ВАМИН-Аксу». Среди общеобразовательных учреждений района лидерство разделили между собой третья школа райцентра и Техникум универсальных технологий, вторые места присудили Кривоозерской и Новоузеевской школам, а два третьих - Старотимошкинской и Старосаврушской школам.

    Среди дошкольных учреждений первое место за Урмандеевским комплексом школа-десткий сад, второе - за Нижнебаландинским, третье - за детским садом «Буратино» райцентра.
    Среди сельских поселений отметили лишь два: первое место - за Беловским, второе - за Урмандеевским СП. Среди сельских очагов культуры первое место по новогоднему убранству занял Сидулово-Ерыклинский сельский клуб, второе - Сунчелеевский клуб, третье - Щербенский Дом культуры. Среди частных предпринимателей отметили торговый комплекс ИП «Зайдуллиной М.З.». Среди награжденных не забыли отметить и тех, кто подарил незабываемую зиму детворе и взрослым: денежных премий удостоились устроители лучших хоккейных коробок - Спортшкола, Аксубаевский лицей и Новоибрайкинская школа.
    Камиль Гилманов вручил на сцене и именную грамоту - Почетной грамотыой главы района на главной елке наградили художественного руководителя Нижнебаландинского СДК Ольгу Копаневу - за многолетний труд на благо процветания и развития культуры Аксубаевского района.
    Пока на сцене вручали Грамоты и конверты - толпа поддерживала эмоционально награждаемых, каждый не просто болел за своих, а радовался искренне в душе, что поселок и район стал еще краше в преддверии Нового года.

    Ну, а под занавес года уходящего небо над райцентром озарил праздничный салют. Под его залпы каждый загадал свое желание, но у всех оно, в сущности, совпадало - чтобы наступающий год был лучше прежнего. Чего и мы желаем свои читателям!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: