Аксубаево
  • Рус Тат
  • Старосаврушский ледяной городок признан лучшим в Аксубаевском районе

    Обычный кусок льда превратили в искусство в Старых Саврушах.

    На территории сельского Дома культуры возвели настоящий зимний ледяной городок. Над созданием крепости работали настоящие мастера своего дела, в числе которых работники разных сфер.

    Жители села, работники культуры приложили немало усилий, чтобы создать атмосферу праздника. В числе местной бригады мастеров-строителей – Александр Алексеев, Иосиф Водышев, Сергей Ярушев и Валерий Чураков, а также помощники из других деревень – Джамиль Гарифуллин, Анатолий Никифоров, Архип Иванов, Николай Якличев.

    – Для строительства ледяных фигур и крепости извлекли более двадцати тонн льда из речки Саврушка, – рассказал глава сельского поселения Андрей Кузьмин. – Был совершен не один рейс, чтобы доставить ледяные глыбы на место. Все работали слаженно, старались не покладая рук.

    Люди приезжали отовсюду, чтобы лицезреть новогоднюю красоту. Работники культуры проводили различные культурно-развлекательные мероприятия, веселили и радовали народ зажигательными песнями и танцами. Все это не осталось незамеченным. Руководство района по достоинству оценило их старания. На главном празднике года объявили итоги конкурса новогоднего оформления территории. Саврушское сельское поселение заняло первое место.

    На традиционном отчетном заседании по итогам работы за прошедший год руководитель муниципального образования выразил благодарность за плодотворный труд, большой личный вклад в организацию новогоднего оформления и создание праздничной атмосферы на территории села Старые Савруши Валерию Чуракову, Федору Ильину, Сергею Ярушеву, Владимиру Емельянову, Татьяне Алексеевой. Кроме того, благодарственного письма главы района за активное участие в общественной жизни села и безвозмездный труд удостоились Светлана Колесникова и Александр Алексеев.

    Для оценки новогоднего убранства района прибыла и республиканская специальная комиссия. Она обращала внимание на композицию в целом, ее оригинальность. Для членов комиссии был организован радушный прием: водили хороводы с Дедом Морозом и Снегурочкой, пели песни, катались с горки. Результаты конкурса среди муниципальных образований республики будут оглашены к 1 февраля.

    – Без преданных жителей Саврушского поселения не удалось бы создать атмосферу волшебства, погрузиться в сказочную пору, – отметил Андрей Георгиевич. – Лед так и остался бы на месте, в речке, а сами жители не получили бы прекрасного настроения от новогодних праздников и не зарядились позитивом на целый год.

    Фото из архивов Старосаврушского СДК и Аксубаевского РДК.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: