Аксубаево
  • Рус Тат
  • Старокиязлинскую школу Аксубаевского района отремонтировали на тринадцать миллионов

    В Старокиязлинской школе в этом году ремонт явился действительно капитальным, то есть основательным и стоящим много денег. Только минобрнауки республики выделил ей 12 миллионов 100 тысяч рублей. Из районного фонда выделено 500 тысяч. В акции «Помоги своей школе» активнее всех участвовали выпускники Старокиязлинской, и в общей сложности подарили своей «альма-матер»...

    В Старокиязлинской школе в этом году ремонт явился действительно капитальным, то есть основательным и стоящим много денег.


    Только минобрнауки республики выделил ей 12 миллионов 100 тысяч рублей. Из районного фонда выделено 500 тысяч. В акции «Помоги своей школе» активнее всех участвовали выпускники Старокиязлинской, и в общей сложности подарили своей «альма-матер» 354 тысячи в рублях и строительных материалах. Правда, и работ здесь выполнено, мягко говоря, немало.
    Полностью заменена крыша: вместо позеленевшего старого шиферного покрытия манит взор красная кровля из профилированного листа. Блестят чистотой пластиковые окна. Порадуются детки нынче и санитарным узлам в помещении, а ведь раньше справляли нужду по-старинке - на улице. Заменены современными все входные и межкомнатные двери, полы, залита аккуратная отмостка. Да и фасад на днях не узнаешь - старый посеревший кирпич покроется четкими линиями двухцветного металлосайдинга.
    - Все это нам удалось сделать как раз на выделенные средства, - говорит директор школы Минзуфер Мударисов. - Безусловно, мы благодарны всем спонсорам, а основную поддержку нам оказали глава района и братья Алмас и Ильшат Загидуллины. Пришлось вложить свои средства и учителям. Ремонт в кабинетах - полностью их заслуга. Помогли и родители учащихся - кто делом, кто рублем.
    До начала учебного года осталась неделя, но здесь уверены, что День знаний встретят в «полном вооружении». В основном, надо привести в порядок коридоры, прилегающий участок и расставить мебель. В день нашего приезда здесь вовсю кипела работа. Все учителя, техперсонал занимались покраской стен, докладывали напольную плитку. Причем, ощущалось приподнятое настроение от того, что они заняты одним, пусть непривычным делом. Учителя математики стали на время ремонта малярами, мужчины-преподаватели - строителями и монтажниками.
    - Мы еще планируем полностью заменить ограду территории, - делится руководитель образовательного учреждения, - скоро установим новые ворота, подаренные предпринимателем-выпускником нашей школы.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: