Аксубаево
  • Рус Тат
  • Староильдеряковские школьники 1 сентября сядут за парты обновленной школы

    В Аксубаевском районе в новом учебном году распахнут двери три школы, где прошел капитальный ремонт. Староильдеряковские дети тоже придут в полностью обновленную школу. Объем ремонтных работ был настолько велик, что они начались аж в конце февраля. Заново перекрыли крышу и сменили потолочные перекрытия. Отремонтировали систему центрального отопления с заменой отопительных...

    В Аксубаевском районе в новом учебном году распахнут двери три школы, где прошел капитальный ремонт.


    Староильдеряковские дети тоже придут в полностью обновленную школу.
    Объем ремонтных работ был настолько велик, что они начались аж в конце февраля. Заново перекрыли крышу и сменили потолочные перекрытия. Отремонтировали систему центрального отопления с заменой отопительных радиаторов и обновили трубы водоснабжения и канализации. Произведен ремонт полов. Новые пластиковые окна, кабинетные двери, входная группа - школу и не узнать. Поработали по усилению фундамента и соорудили отмостки.

    - Всего в капитальный ремонт вложено около десяти миллионов рублей, - отметил директор Староильдеряковской школы Вячеслав Зайцев. - Основные расходы по капремонту несет государство, однако некоторые виды работ провели за счет средств меценатов, учителей и самих родителей.

    Подрядная организация - ООО «Спецстройинвест» - выполнила работу на совесть.
    Глава Аксубаевского муниципального района Камиль Гилманов очень серьезно относится к проблемам образования, а вопросы ремонта в школах контролирует лично.

    Староильдеряковцы - выпускники школы активно включились в акцию «Помоги своей школе».
    - В первую очередь, благодарим за участие в акции учителей и родителей, - сказала Лидия Горбунова. - Косметический ремонт в кабинетах - полностью их заслуга. Существенную материальную поддержку оказали выпускники В. Альметкин, А. Рябов, С. Маклаков, С. Васильев, В. Ижутов, И. Краснова, Т. Алексеева, Г. Горбунов, Н. Зольников, А. Глазков, В. Офимкин, О. Ильденеева, И. Чадейкина, Даниловы Александр и Ирина.

    Большую спонсорскую помощь оказала семья предпринимателя Евгения Уфандеева. Прокопали траншею и провели канализацию на своей технике Андрей Пикалов и Николай Гусаров. С системой электроснабжения помогли Петр Васюткин, Александр Золников и Петр Прохоров.

    Бригада строителей под руководством Эдуарда Купорова, Валерия Альметкина безвозмездно поработала над выравниванием и шпаклевкой стен. Обшили нижнюю часть фасада сайдингом специалисты Горбунов, Таиркин, Зольников.
    При строительных работах накапливается много мусора. И его на своих тракторах помогли вывезти Андрей Ильгузин, Николай Зольников, Анатолий Горбунов. Самая трудоемкая работа легла на плечи работников школы Алексея Маклакова, Александра Данилова, Михаила Васюткина, Владимира Пикмуллина.

    - Все учителя, технический персонал, работники бюджетной сферы и сельского поселения участвовали в ремонте школы - можно сказать, строили всем миром, - сказала Лидия Васильевна.
    Да это и видно, в момент нашего приезда в коридоре белили потолки и стены, здесь все вместе трудились и ученики, и учителя, и технички, и администрация школы.


    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: