Аксубаево

Аксубаевский район

Рус Тат
Новости

Стало известно, какая погода препятствует хорошему сну

Поводом для исследования стала аномальная жара, отмеченная в Сан-Диего в октябре 2015 года. (Казань, 28 мая, «Татар-информ»). Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Диего выяснили, что повышение температуры в ночное время хотя бы на один градус мешает выспаться, сообщает РИА «Новости». Поводом для исследования стала аномальная жара, отмеченная в Сан-Диего в...

Поводом для исследования стала аномальная жара, отмеченная в Сан-Диего в октябре 2015 года.

(Казань, 28 мая, «Татар-информ»). Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Диего выяснили, что повышение температуры в ночное время хотя бы на один градус мешает выспаться, сообщает РИА «Новости».

Поводом для исследования стала аномальная жара, отмеченная в Сан-Диего в октябре 2015 года. Один из авторов работы Ник Обрадович рассказал, что он сам, как и многие окружающие, в этот период страдали от недосыпа. Это навело его на мысль проверить, существует ли какая-либо закономерность между температурными скачками в ночное время и качеством сна.

Материалом для исследования стали данные общих медицинских исследований, собранные с 2002-го по 2011 год при участии 765 тысяч жителей США. Ученые сопоставили отмеченные подопытными случаи недостаточного сна и информацию метеорологических служб о температурных условиях. В результате выяснилось, что рост температуры на 1 градус по Цельсию приводит к трем случаям недостатка сна на 100 человек в месяц.

Негативное влияние потепления в ночное время становится более острым в летний период. Ученые также отметили, что лица с более низким материальным достатком, а также те, кто старше 65 лет, больше остальных страдают от недосыпа, связанного со скачками температуры.

Источник: tatar-inform.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: погода Ученые хороший сон