Аксубаево
  • Рус Тат
  • Стали известны деревни в Татарстане, в которые в текущем году придет 4G

    На портале Госуслуг появился список из 2002 населенных пунктов, куда до конца этого года будет проведен 4G.

     Список составлен на основе выбора россиян, которые участвовали в голосовании. В рамках национальной программы «Цифровая экономика» Министерства цифры до 2030 года обеспечит связью 4G примерно 24 тысяч малонаселенных пунктов Российской Федерации. В Республике Татарстан в 2022 году сети связи 4G появятся в 61 населенном пункте с количеством жителей от 100 до 500 человек.

    Осенью Минцифры РФ предложило жителям страны проголосовать за населенные пункты, в которые приоритетно проведут мобильную связь стандарта 4G (LTE). Участвовать в голосовании можно было онлайн через платформу обратной связи портала Госуслуг и офлайн, отсылая письмо на почтовый адрес Минцифры РФ. За полтора месяца в голосовании приняли участие более 700 тысяч человек, из этого количества 85 тысяч голосов в Министерство цифры пришло по почте.

    Минцифры России и компания ПАО «Ростелеком» программу устранения цифрового неравенства реализовывают с 2014 года. В минувшем году стандарт связи 4G (LTE) стал частью универсальных услуг связи, он должен быть доступен на всей территории России, даже в малонаселенных пунктах, в которых насчитывается от 100 до 500 человек. В 2021 году связь 4G появилась в 1201 населенном пункте.

    К интернету государство подключает населенные пункты в рамках федерального проекта «Информационная инфраструктура» национальной программы «Цифровая экономика».

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: