Аксубаево
  • Рус Тат
  • Стабильность – основа развития

    В эту среду прошли расширенные заседания представительных органов Щербенского и Кривоозерского сельских поселений, где работа глав поселений за 2011 год была признана удовлетворительной, но, вместе с тем, имела и критические замечания. Необходимо отметить, что с каждым годом меняется облик населенных пунктов, жизнь не стоит на одном месте. Так и в...

    В эту среду прошли расширенные заседания представительных органов Щербенского и Кривоозерского сельских поселений, где работа глав поселений за 2011 год была признана удовлетворительной, но, вместе с тем, имела и критические замечания.


    Необходимо отметить, что с каждым годом меняется облик населенных пунктов, жизнь не стоит на одном месте. Так и в Щербени, хотя организация здесь сельхозпроизводства инвестором остается вопросом открытым. Но с другой стороны, на личных подворьях щербенцев растет поголовье КРС. По наличию скота они являются лидерами в районе. Развита здесь и продажа продукции. Также щербенцы выращивают овощи на реализацию, занимаются пчеловодством. Двое жителей взялись за строительство семейных ферм. Только за прошедший год на развитие ЛПХ 36 жителей Щербени получили льготные кредиты. Только за прошлый год школа получила оборудования и современной оргтехники на сумму 1,1 миллиона рублей.
    Не обошлось заседание Щербенского СП без критики в адрес главы поселения Максума Шайхутова. В частности, за свободный выгул овец и лошадей, за не решение на местном уровне водоснабжения, ФАПа и проблемы бродячих собак. Для развития массового спорта в деревне, по настоянию жителей, решили наладить отопление в спортзале школы.
    Деревня Нижняя Баланда, где прошло заседание Кривоозерского СП, является одним из островков благополучия в районе, где развита вся инфраструктура деревни. На полную мощь работает молочная ферма «ВАМИН-Аксу», проложена асфальтовая дорога, за последние три года капитально отремонтирована начальная школа - детский сад, где обучаются и воспитываются 40 детей, ко всему 8 малышей стоят на очереди. Еще эта деревня является центром русской культуры с прекрасным творческим коллективом. В прошлом году выиграли они российский и республиканский гранты и получили на реализацию своих планов 650 тысяч рублей. Хороших результатов из года в год добивается и Кривоозерская школа. Работа вышеперечисленных учреждений была высоко оценена главой района Камилем Гилмановым.
    Более критично прошло обсуждение проблем, поднятых жителями Верхней Баланды и вопрос водоснабжения одного из домов Нижней Баланды. Конечно, без критики со стороны руководства района не остался глава поселения Сергей Елисеев. Имеются в этой малой деревне проблемы с водоснабжением, нет ФАПа, магазина, не очищаются улицы от снега. По этим вопросам глава района предложил собраться в ближайшее время с руководителями некоторых служб райцентра непосредственно в Верхней Баланде и решить их на месте. Также на заседании были подняты некоторые проблемы села Кривоозерки. В частности, это касается строительства дороги с твердым покрытием до школы, создания дополнительных рабочих мест в отделении «Кривое озеро».
    На обоих заседаниях сельских поселений население и выступающие жители деревень затронули предстоящие выборы Президента Российской Федерации, которые пройдут 4 марта. Как показывают встречи с жителями деревень, этот вопрос волнует многих, особенно людей пожилого и среднего возраста, которых в первую очередь беспокоит судьба страны, республики и в том числе района. Беспокоит их и будущее своих детей.
    - Не нужен нам ни Зюганов, тем более новоиспеченный Прохоров, - отметил в своем выступлении Гумер Сафин уважаемый аксакал Щербени, между прочим, старый коммунист, многие годы проработавший председателем сельского Совета, - пусть возглавит страну тот, кто показал свою работоспособность, дальновидность, кто поднял страну с колен, вывел из глубочайшего кризиса. Нам грех жаловаться на свою жизнь.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: