Аксубаево
  • Рус Тат
  • Срубил дерево – посади два

    Президиум совета ветеранов района, как всегда, хочет внести свою лепту в обустройство района и рабочего поселка. Сегодня в районе загрязняют воздух более восьми тысяч легковых автомобилей. А сколько еще грузовых и сколько спецтехники! А почему бы каждому владельцу личного авто, зная, какой он наносит ущерб окружающей среде, не посадить возле...

    Реклама

    Президиум совета ветеранов района, как всегда, хочет внести свою лепту в обустройство района и рабочего поселка.


    Сегодня в районе загрязняют воздух более восьми тысяч легковых автомобилей. А сколько еще грузовых и сколько спецтехники! А почему бы каждому владельцу личного авто, зная, какой он наносит ущерб окружающей среде, не посадить возле своего дома, на своей улице, хотя бы по дереву! И это будет справедливо, ведь здесь, на нашей малой родине, жить еще нашим внукам и правнукам…
    А много ли в райцентре организаций и предприятий, занимающихся озеленением своей территории? В этом плане заслуживает внимания Пенсионный фонд. Это учреждение не только засадило прилегающую к зданию площадь молодыми елочками, но и огородило деревца, защитив, таким образом, от бродячего скота.
    Есть в районе и населенные пункты, в которых заботятся о будущем своего малого края. Например, в Савгачеве, благодаря усилиям ветерана Николая Данилова, одну из окраинных улиц вообще загородили, и теперь она вся утопает в зелени.
    Заслуживает внимания также Малое Аксубаево, чистая улица которого вся - в зеленом обрамлении. Среди деревьев, словно в парке, расположена начальная школа, которая воспитывает уже одним своим видом. За порядком в поселке следит Анатолий Молоствов.
    А вот что касается райцентра, то сегодня грустно смотреть, как оголилась главная, не так еще давно тенистая, улица Золина, после вырубки старых деревьев превратившись в пустыню.
    Хочется надеяться, что поселковый совет не позволит ей долго оставаться в столь печальном виде. Ведь деревья - это не только красота, но и прохлада в жару. А посадочный материал сегодня - не проблема. Лесхоз из года в год осенью и весной предлагает саженцы многих видов кустарниковых и деревьев. Так давайте же вместе украшать наш край, наше главное богатство! А вместо спиленных деревьев вырастим новые.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: