Аксубаево
  • Рус Тат
  • Среди наблюдателей на выборах должен быть разнообразный круг людей

    Во время заседания экспертного клуба «Волга» председатель Общественной палаты РТ Зиля Валеева рассказала, что необходимо сделать, чтобы общество доверяло результатам выборов.

     

    Зиля Валеева отметила, что люди относятся с сомнением к выборам, потому что, по мнению некоторых избирателей, уже «заранее все решено» и нет кандидатов, которые представляют их интересы.

    «Движение к представительству более широкого, разнообразного круга интересов граждан — это, мне кажется, наметившийся тренд. Второй тренд — совершенствуется система и общественного наблюдения. Среди наблюдателей должен быть очень разнообразный круг людей», — подчеркнула председатель Общественной палаты Татарстана.

    На сегодня подписано 41 соглашение — это и общественные организации, и некоммерческие структуры, представители многодетных семей, федерации профсоюзов, волонтеры и многие другие.

    В выборах 2020 году впервые к наблюдателям были привлечены 100 блогеров, так как для некоторых жителей республики соцсети — это то информационное поле, которому они доверяют.

    «Этот опыт хотя и был рискованным, но оказался успешным. Охват зрителей оказался достаточно серьезным. Сто блогеров смогли рассказать двухмиллионной аудитории о ходе выборов и их открытости», — добавила спикер.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: