Аксубаево
  • Рус Тат
  • Среди аксубаевцев набирает популярность электронный больничный

    ​​​​​​​В Аксубаеве со сравнительно недавнего времени появилось новшество – электронный листок нетрудоспособности.

    Как сообщили на видеобрифинге в Кабмине РТ, Республика Татарстан занял 4-ое место по выдаче электронных листков нетрудоспособности среди ряда российских регионов. В нашем регионе по количеству выданных ЭЛН лидерами являются, конечно, городские учреждения здравоохранения.

    С начала года нашей Аксубаевской ЦРБ выдано 1518 больничных листов, 441 (29 процентов) из них в электронном виде. Но! Обратите внимание, из выданных за последнюю неделю листков нетрудоспособности 78 процентов пациентов выбрали цифровую версию.

    – В числе основных причин выбора бумажного варианта – это работа в других регионах России, где еще не распространены ЭЛН, – отметил заместитель главного врача ЦРБ Русстем Шарафутдинов. – Кроме того и в нашем районе остались такие организации, не принимающие электронные листки нетрудоспособности.

    К слову, цифровой больничный имеет такую же юридическую силу как и его бумажный эквивалент. Как отмечают в Кабмине, цифровая версия «больничного» эффективнее и для пациента, и для врача, и для фонда соцстрахования. Пациент сократит время на сбор подписей и печатей, не потеряет время в очередях на прием к врачу. Доктор меньше времени потратит на оформление больничного, ведь как сказал заместитель Минздрава РТ Ильдар Фатихов, ЭЛН оформляется в три раза быстрее. Также и в ФСС данные поступят быстрее.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: