Аксубаево
  • Рус Тат
  • Среди 11 аксубаевцев, заболевших COVID-19, девять уже выздоровели

    На этой неделе руководитель Управления Роспотребнадзора по Татарстану Марина Патяшина сообщила журналистам, что в Татарстане масочный режим будет длиться минимум до начала осени.

     «Я бы такие прогнозы не ставила, что мы все через месяц снимем маски и перчатки. Наверное, все-таки до осени мы будем вынуждены жить в таком режиме. Может быть, не перчаточном, но масочном точно», – отметила Марина Патяшина.

    – Нарушителей масочноперчаточного режима в районе стало меньше, видимо, сказался все же период, когда вынуждены были поголовно сидеть на самоизоляции, констатирует заместитель начальника полиции Владимир Семенов. – Ежедневно наши сотрудники выходят и выезжают в рейды.

    Утро полицейских начинается с обхода центральных улиц, в рейд с патрулем выходит и наш корреспондент. Все понимают, что маски необходимы в общественных местах, в транспорте, но сотрудники полиции поясняют, что никто не отменял социальную дистанцию при посещении тех же парков и скверов. И гораздо безопаснее для себя и там находится в масках.

    Мы обошли с патрулем райцентр – непривычно пусто у ларьков, торговля разрешена только внутри помещения магазинов, на прилавке торгуют только бабушки, рассадой. Маски у всех, только при разговоре они опускают их на подбородок. Сотрудник полиции делает замечание, они тут же надевают их обратно.

    И проходящие люди, и сами продавцы магазинов – в масках. Только один престарелый мужчина шел по улице без маски, его попросили свернуть в ближайшую аптеку и купить маску – оттуда он уже вышел с маской.

    По информации Роспотребнадзора, в Аксубаевском районе уже 11 заболевших новой коронавирусной инфекцией, 9 – выздоровевших, один находится на стационарном лечении, один – на домашнем режиме, под контролем медиков.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: