Аксубаево
  • Рус Тат
  • Спортивная арена Аксубаевского Сабантуя

    Не улеглись еще страсти минувшего Сабантуя. Пришло время узнать, кто добился самых высоких результатов во время спортивных состязаний. Они проходили по восьми видам спорта, в них участвовало около пятисот приверженцев здорового, активного образа жизни, при том - разных возрастов. НА ИППОДРОМЕ - СКАКУНЫ Сотни людей заняли места на ипподроме, чтобы...

    Не улеглись еще страсти минувшего Сабантуя. Пришло время узнать, кто добился самых высоких результатов во время спортивных состязаний.


    Они проходили по восьми видам спорта, в них участвовало около пятисот приверженцев здорового, активного образа жизни, при том - разных возрастов.

    НА ИППОДРОМЕ - СКАКУНЫ

    Сотни людей заняли места на ипподроме, чтобы стать свидетелями острейших, зрелищных гонок. И не разочаровались. Шесть заездов прошли словно на одном дыхании. Заезд рысаков до двух лет на дистанцию1600 метров завершился победой «Лирика» ООО «Актай» с наездником Г…. Хамитовым». «Вифлием» и «Земфира» (В. Корбудин) и М. Шарафутдинов).Среди рысаков на год старше лидером стала кобыла «Линда» (наездник Ольга. Шугаева). На втором месте - «Бридж Стаун» (М. Шарафутдитнов) и на третьем -«Лидии Чемп» (Г. Хамитов).В третьем заезде на финиш первой примчалась «Рембелл»(А. Янилкина), второе и третье места заняли «Фестиваль» (Г.Хамитов) и «Батыр Флей» (М. Шарафутднов). В четвертом, среди рысаков старшего возраста призерами гонок стали :«Дордовик Ганновер» (Ольга Шугаева), и гнедая наездника А. Янилкиной и «Максикинг Сайз» (А. Борисова).

    Дистанция чистокровных верховых пород скакунов - 2.400 километров. В первом заезде за минимальное количество времени это расстояние преодолел жеребец по кличке Фриккий (жокей Иванов).Вторым и третьим нафинише оказались «Веретил» (А. Иванов Ст. Савруши), «Пальмера» (Р. Мингатин, Н. Демкино). . На 4800 метров дистанции боролись за первенство лошади полукровных и местных пород. Здесь не оказалось равных Чистопольскому «Асмодею» (Д. Нуршалеев), за ним, с небольшим отрывом завершил заезд жокей Шафигуллин )Демкино) с питомицей «Алиной». На третьем месте «Милана» демкинец Р. Мингатин.

    КОМАНДНЫЕ ИГРЫ

    Футбол. Пять лучших команд района оспаривали первенство на футбольном поле Сабантуя. Право участия в финальных играх завоевали староильдеряковцы и аксубаевцы. В итоговой встрече представители ДЮСШ уступили своим оппонентам. Таким образом, соревнований по футболу стала команда Староильдеряковского СП, райцентровцы - на втором месте.

    Волейбол. Признанные лидеры соревнований различного ранга по волейболу среди женщин - команда из Савгачева. На Сабантуй приехали даже две команды. И они разделили между собой первое и второе место. Третье призовое место заняли девушки из Савруш. Успешно выступили мужские команды из этого поселения. Одна стала лидером, вторая - третьим призером соревнований. Второе место заняла волейбольная дружина из Щербени.

    СОСТЯЗАНИЯ СИЛАЧЕЙ

    Армспорт. Большое количество болельщиков окружило площадку армрестлинга, и они очень бурно реагировали на события, происходящие здесь. Тренер ДЮСШ по борьбе Александр Скворцов не оставил шансов на победу ни одному силачу. Линар Мингалимов оказался на второй позиции, Рустем Гузаиров из Демкина показал третий результат. Среди женщин места распределились следующим образом: на первом - Сирень МИнгалимова (Щербень), на втором Зоя Шихранова (Аксубаево), на третьем - Татьяна Гатина (Трудолюбово).

    Гири. В это время набирал обороты турнир гиревиков. Рекорд дня продемонстрировал староибрайкинец Раис Бикушев. Гумер Мотыгуллин из Нового Ибрайкина показал второй результат. Житель райцентра Айрат Хаматгатин - третий. Среди женщин в этом виде спорта самый высокий показатель у Татьяны Гатиной из Трудолюбова. Зоя Шихранова (Аксубаево) немногим уступила первому призеру и оказалась на втором месте. Третьим призером стала Гузель Равоздинова (Аксубаевский техникум).

    НА СТАРТЕ -ЛЕГКОАТЛЕТЫ

    Свои лидеры выявились и в легкоатлетических забегах. Среди мужчин бесспорную победу одержал староильдеряковец Егор Гусляков, Сергей Илбхин из Савгачева - на втором месте, Сергей Еремеев - на третьем. Среди юношей призерами забега стали: Рафис Сагитов, (Ст. Ибрайкино), Андрей Липатов (Савгачево), Сергей Зайцев (Ст. Ильдеряково). Среди девушек: Екатерина Пикалова, , Надежда Курмеева (обе из Ст. Ильдерякова), Светлана Аниськина (Ст. Тимошкино).

    НА ЗЕЛЕНОМ КОВРЕ - БОРЦЫ

    Более 90 человек участвовало в состязаниях по татарской национальной борьбе куреш. При том - начиная с юнцов, завершая именитыми батырами. В тройку призеров в возрастной группе до 39 килограммов вошли староибрайкинцы Хаким Кадыров, Ильназ Сруров и гость из Набережных Челнов Радик Ефимов. В Возрастной группе до 40 килограммов: Айнур Тухватуллин, Ильназ Гумеров, Альмир Хаметгалимов - староибрайкинцы.До 59 килограммов: Раджаб Мифтахов, Инсаф Сайфуллин - представители этой же деревни, на третьем месте новоибрайкинец Равиль Яруллин. Среди юниоров до 69 килогаммов весом Александр Крайнов из Сунчелеева одержал победу над всеми соперниками, чистополец Линар Кадыров и старокиязлинец Ильнар Гильмутдинов разднелили между собой второе и третье места. В схватках среди мужчин свыше 69 килограммов безупречную победу одержал староибрайкинец Айрат Халиуллин. Его односельчанин Айрат Сафиуллин и Айзат Шакиров из Старых Киязлов на втором и третьем месте. Подобный расклад и в весовой группе 70 килограммов - первое и второе места завоевали староибрайкинцы Марат и Айрат Исхаковы. Старокиязлинец Ильшат Залалетдинов третий в турнирной таблице.

    Зрители с особым интересом созерцали борьбу тяжеловесов. И с восхищением аплодировали победителю0староибрайкинцу Ришату Галимову, второму и третьему призерам - щербенцу Раилю Гарифуллину и чистопольцу Марату Сабирову. В весе 90 килограммов первое и второе место удержали братья Ильсур и Ильнур Сафины, представляющие полицию района, Ильяс Шафигуллин - на третьей позиции. Знаменитые в Татарстане и за его пределами борцы завершили состязания по куреш. Щербенец Алмаз Гайнуллин и карасинец Радиф Низмутдинов удостоились второго и третьего приза. В итоге как уже наша газета проинформировала в прошлом номере, Сергей Павлик из Димитровграда стал лидером, абсолютным батыром Сабантуя.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: