Аксубаево
  • Рус Тат
  • Список самых необычных подарков на «Поле чудес»

    Скульптура из сухого навоза, стол из крыла самолета и другие самые необычные подарки, которые преподносили ведущему шоу «Поле чудес» за всю историю существования передачи.

    Телепередаче «Поле чудес» исполнилось ровно тридцать лет. Первый выпуск шоу был показан по Центральному телевидению СССР 26 октября 1990 года. Ведущим телеигры стал один из ее основателей, известный телеведущий и журналист Владислав Листьев. Однако спустя год он ушел развивать другое ток-шоу «Тема», а на свое место пригласил Леонида Якубовича, ставшего лицом проекта. 

    В свое время именно Леонид Якубович предложил Листьеву сместить изначальный акцент передачи со слова, которое угадывают участники, на историях самих участников. С этого момента игроки начали рассказывать о своих жизнях, передавать многочисленные приветы, просто общаться на сторонние темы и, конечно же, дарить ведущему подарки. 

    Чаще всего Якубовичу дарят национальные костюмы, блюда разных кухонь мира, предметы интерьера, картины и портреты. Но встречаются и по-настоящему странные подарки. Так, ведущему успели подарить и выкройку из шапки Мономаха, и чучело лисы, и даже 49 отлетевших черных набалдашников к ручкам барабана, за которые его крутят. Каждый из подарков хранится в музее подарков капитал-шоу «Поле Чудес» в Москве. Большинство из экспонатов можно потрогать и примерить.

    1) Скульптура писающего дрозда из сухого навоза

    Одни подарки «барабан» заполняют, другие — очищают его. Так стало с подарком, который был передан Якубовичу через одного из игроков от малоизвестного национального скульптора — импровизированный стол тут же пришлось очищать от еды. Потому что игрок привез скульптуру под названием «Писающий дрозд», изготовленную из сухого навоза. 

    Неизвестно, почему был выбран такой своеобразный материал, но подарок был принят и с радостью помещен в музей экспонатов.

    2) Петиция в пользу закрытия «Поля чудес»

    Подарки, как правило, призваны показать почтение и уважение ведущему, а также продемонстрировать уникальные национальные таланты. Но случаются и исключения. Например, однажды игрок подарил Якубовичу петицию с просьбой закрыть передачу. Подписал ли ведущий петицию, неизвестно, но при желании экземпляр можно отыскать в музее и узнать самостоятельно.

    3) Кусок асфальта

    Подарки, которые гости и редакторы шоу могут съесть сразу после передачи, конечно, более практичны, чем кусок дороги. Однако участник одного из выпусков шоу так не думал. Он объяснил свой выбор подарка тем, что на куске асфальта помещен рисунок. Причем, это не просто изображение, а рисунок его ребенка, с которым он победил в конкурсе. Так сказать, памятная и символичная вещица со своей историей. Правда, не до конца ясно, каким образом игроку удалось договориться о снятии куска дорожного покрытия и привезти его в «Останкино».

    4) 10 соток земли рядом с Магаданом

    Обычные подарки на «Поле чудес» — это соленья, костюмы и различные национальные блюда. Но один из игроков поставил себе цель «переплюнуть» всех, и решил подарить ведущему землю. Точнее, 10 соток земли рядом с Магаданом. 

    5) Книга с номерами телефонов всех россиян

    За все время существования передачи на ней побывало более 11 тысяч игроков. Еще около 200 тысяч человек приняли участие в качестве зрителей. «Осталось всего сто сорок миллионов человек», — решил один из игроков, и решил максимально облегчить ведущему задачу пригласить этих людей, подарив ему справочник с их номерами и фамилиями. 

    Более того, участник предусмотрительно вычеркнул всех россиян, которые уже успели принять участие в ток-шоу, пересмотрев все эфиры, которых накопилось уже почти две тысячи.

    Среди интересных подарков в музее «Поле чудес» можно также найти кирпичную печь с кроссвордом, стол из крыла самолета, пятиметровую колбасу, ночной горшок и другие необычные предметы.

    Напомним, что житель Аксубаевского района также преподнес подарок ведущему "Поле чудес". Алексей Калуков привез Леониду Якубовичу и музею капитал-шоу саженцы домашних кустовых роз.

     

    Источник: inforeactor.ru

    Фото: Источник фото: кадр из телепередачи «Поле чудес»
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: