Аксубаево
  • Рус Тат
  • Спи, моя радость, усни

    Уложить ребенка спать изо дня в день становится для вас проблемой. Он не хочет засыпать, капризничает, вы раздражаетесь и в итоге все заканчивается скандалом. Измотанная таким поведением мама со страхом ждет очередного тихого часа или ночного сна. Я в этом плане не стала исключением. Но взяла в руки книгу Бенджамина...

    Уложить ребенка спать изо дня в день становится для вас проблемой. Он не хочет засыпать, капризничает, вы раздражаетесь и в итоге все заканчивается скандалом.


    Измотанная таким поведением мама со страхом ждет очередного тихого часа или ночного сна. Я в этом плане не стала исключением. Но взяла в руки книгу Бенджамина Спока, посидела на форумах и, объединив все советы, решила поделиться ими с вами. И так, прежде всего советую понаблюдать за своим ребенком. В каком настроении находится малыш за несколько часов до сна, насколько хорошо ведет себя в это время? Как проходит процесс подготовки ко сну? Насколько легко он отправляется в кровать? Если вы задумались и в очередной раз представили картину отхода малыша ко сну, значит, вы укладываете спать своего ребенка слишком поздно, даже если это происходит в 10 часов вечера. Если же вы сталкиваетесь с любой из нижеследующих проблем, это значит, что ваш ребенок посылает вам сигнал, что время, когда его укладывают спать, является для него слишком поздним.

    Для вашего ребенка стало по вечерам обычным явлением, когда он распускается, капризничает и совсем выходит из-под контроля.

    Малыш вечером становится, и его потом трудно успокоить, чтобы уложить в кровать.

    Вы отлично знаете, что ваш ребенок устал, но, когда приходит время спать, он сопротивляется любым попыткам уложить его.

    Когда вы вечером едете с ребенком на машине, он часто засыпает.

    Малыш по вечерам выглядит почти загипнотизированным телевизором.

    Вечером у ребенка усиливаются симптомы поведения, свидетельствующие о его утомлении. К примеру, он сосет большой палец, обнимает одеяло, просит дать ему бутылочку или взять на ручки.

    В те периоды, когда вы вместе с малышом выполняете рутинные действия по подготовке ко сну (надеваете ему пижаму, чистите зубки и т. д.), он часто устраивает истерики или же подолгу и беспричинно плачет.

    Вам приходится будить ребенка по утрам, и он просыпается совсем не так легко, как вам бы хотелось.

    Если вашему ребенку свойственно любое из этих проявлений (или, тем более, несколько либо даже все они), то весьма вероятно, что время, в которое его укладывают спать, является слишком поздним, и для всех вас было бы полезно перенести его на более ранний момент. Научитесь слышать и понимать ребенка и тогда у вас не будет проблем не только со сном, но вы в полной мере ощутите радость материснтва.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: