Аксубаево
  • Рус Тат
  • Специалисты: Любой телефон выпущен уже со шпионской функцией

    Специалисты по информационной безопасности заявляют, что любой мобильный телефон можно использовать для слежки.

    Как сообщают "Известия", в любом телефоне, а также "умных" телевизорах, планшетах и многих других устройствах установлено ядро процессора ARM. Только за 2018 год одноименная британская компания лицензировала порядка 22 млрд процессорных ядер, то есть примерно по три на каждого жителя Земли. Их приобретают почти все производители телефонов и "умной" бытовой техники. 

    В каждом из них есть секретная зона. Российские специалисты выяснили, что она может использоваться для установки шпионского ПО. При этом внедрение останется абсолютно незамеченным. 

    "Представьте, что ваша компания просто сделала хорошие чипы с подробной документацией. Потом их купили все производители телефонов и других "умных" устройств. И теперь вы можете подключиться к любому такому устройству в мире с помощью изменения настроек в секретной зоне. Причем основная операционная система, которая расположена в видимой зоне, даже не подозревает о том, что такое подключение произошло", — заявляет руководитель отдела развития платформы "Аладдин Р.Д." Андрей Волков.

    Волков отметил, что такие процессоры не способны обеспечить госбезопасность. 

     

    Источник: телеканал РЕН ТВ

    Фото

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: