Специалист объяснила, как выбрать качественные и сладкие мандарины
Останавливать выбор на подмерзших мандаринах не стоит, поскольку в них значительно ниже концентрация витаминов.
Специалист объяснила, как выбрать качественные и сладкие мандарины
Останавливать выбор на подмерзших мандаринах не стоит, поскольку в них значительно ниже концентрация витаминов.
Начальник отдела исследований Роскачества Лилия Котельникова заявила, что один из важных критериев при выборе мандарина — это наличие воздуха между кожурой и мякотью, но если его слишком много, то это уже можно считать недостатком. Об этом со ссылкой на «Прайм» передает ИА «Татар-информ».
По ее словам, некоторые фрукты могут быть обработаны воском, который можно легко смыть теплой водой — это не является недостатком.
Котельникова отметила, что окраска кожуры не может быть основанием для выбора фрукта, поскольку некоторые мандарины могут быть спелыми и сладкими даже с зеленой кожурой.
Специалист Роскачества добавила, что, как и другие сладкие фрукты, мандарины стоит есть с осторожностью — в них имеется много сахара (фруктозы). Из полезных свойств она назвала уменьшение тромбообразований и положительное влияние на работу ЖКТ из-за растительной клетчатки.
Читайте также:
Жители столицы РТ рассказали, какую сумму потратят на новогодние подарки
Стало известно, как долго продлятся новогодние каникулы в Татарстане
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев