Аксубаево
  • Рус Тат
  • Создан совет предпринимателей

    В субботу в России отмечали День российского предпринимательства. Широкое распространение это движение в районе получило в 90-е годы, когда многие из нынешних предпринимателей, чтобы выжить и прокормить семьи, стали завозить товар и продавать его на первом, открытом рынке. Набравшись опыта предпринимательской деятельности, многие из первых решили не просто заниматься торговлей,...

    В субботу в России отмечали День российского предпринимательства.


    Широкое распространение это движение в районе получило в 90-е годы, когда многие из нынешних предпринимателей, чтобы выжить и прокормить семьи, стали завозить товар и продавать его на первом, открытом рынке. Набравшись опыта предпринимательской деятельности, многие из первых решили не просто заниматься торговлей, а открыть свое дело, при этом создать дополнительные рабочие места. На сегодняшний день в районе зарегистрировано около 700 предпринимателей. Предприниматели не только вносят свой вклад в развитие экономики района, занимая весомую нишу в формировании бюджета района. Только за 2011 год предпринимателями и субъектами малого бизнеса, перечислено в бюджет более 12 млн. рублей в виде налогов. Благодаря предпринимателям и субъектам малого бизнеса создаются дополнительные рабочие места, на сегодняшний день они обеспечивают работой более 2000 человек.
    В начале года в районе прошла конференция предпринимателей. Тогда в своем выступлении глава района Камиль Гилманов отметил, что малый и средний бизнес в районе развиваются неплохими темпами и с каждым годом все более весомым становится их вклад в социально-экономическое развитие района. Но чтобы это развитие происходило динамично - предпринимателям нужно оказывать всяческую поддержку, прежде всего консультативно-юридического характера.
    И уже вскоре в районе был создан совет предпринимателей Аксубаевского муниципального района, возглавляемый сегодня председателем Марсом Гимадиевым. Совет предпринимателей Аксубаевского муниципального района собирается каждый 3-ий понедельник каждого месяца. Так же создан действующий сайт, где публикуется вся информация касающаяся предпринимателей (конкурсы, предложения о совместном сотрудничестве, франчайзинг). Так же там может найти информацию для себя начинающий предприниматель, советы по открытию бизнеса, новые виды бизнеса, которые могут взять на вооружение не только начинающие предприниматели. Так же будем публиковать лучшие бизнес идеи, которые успешно развиваются в других регионах. Название сайта: www.satell-it.ru.
    Что еще немаловажно, можно прямо на сайте задавать вопросы и получать на них квалифицированные ответы, которые так же всегда будут доступны и другим предпринимателям.
    - В нашем районе предпринимательству дан «зеленый свет». Руководство района всячески поддерживает начинания предпринимателей. В результате проводимой в стране, республике, а также районе политики по поддержке предпринимательства, малый бизнес в районе в настоящее время представляет эффективно развивающийся сектор экономики. Разнообразны и сферы деятельности предпринимательства - от розничной торговли до производства и образования КФХ, - делиться Марс Гимадиев. - У каждого крупного предпринимателя сегодня накоплен богатый опыт в сфере предпринимательства и совет сегодня создан в основном из числа предпринимателей, которые реально могут оказать консультативно-юридическую помощь любому желающему, решившему открыть свой бизнес в любой отрасли. Это, я считаю, большой плюс по сравнению с тем, что первые предприниматели района не имели такой поддержки.
    Интересуюсь, как стать предпринимателем в наше время? Оказывается, проще простого, заполнить анкету на двух листах и зарегистрироваться в налоговой инспекции. Только вот дальше нужно выживать. Из семисот зарегистрированных в районе предпринимателей лишь половина ведет активную деятельность. А легко ли быть предпринимателем? Сам председатель совета предпринимателей, занимающийся предпринимательством более 11 лет, ответил:
    - Это только кажется на первый взгляд, что быть предпринимателем легко - прибыль идет практически сама, и нет легче заработка, чем посредством предпринимательства. Допустим, человек устраивается на работу и уже через месяц получает зарплату за свой труд. А, вкладывая деньги в бизнес, чтобы он развивался и процветал и приносил доход - нужен не месяц и даже не год. Стать предпринимателем может каждый, но вот чтобы удержаться в предпринимательстве - нужна особая жилка.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: