Аксубаево
  • Рус Тат
  • «Союз добра» и «Аксубай егетлэре» выступили на одной сцене

    Концерт прошел в КЦСОН «Нежность» в рамках празднования 100-летия ТАССР и 75-летия Победы.

    Два концерта подготовили дети клуба приемных семей «Союз добра» совместно с детским народным ансамблем «Аксубай егетлэре». Они выступили для отдыхающих центра «Нежность» на импровизированной сцене.

    Первыми выступили баянисты младшей группы. Глеб Мясников исполнил композицию времен войны «Моя любимая», Ксения Романова – «Синий платочек». За душу тронула мелодия Яна Френкеля «Журавли», исполненная дуэтом баянистов Семена Крайнова и Глеба Мясникова.

    Тему концерта поддержали и дети из приемных семей. Никита Кадушкин прочел стихи «У войны не детское лицо», Милана Гатина – «Люблю берёзку русскую», Лена Латыпова – «Мама и я».

    Песня «Мамин праздник» и «Полька» в исполнении ансамбля ложкарей «Союза добра» стало завершением первого концерта.

    В следующем мероприятии приняли участие баянисты старшей группы. Ильяс Исмагилов исполнил незабываемую «Смуглянку», Никита Семенов – композицию «Под небом Парижа», Вадим Липатов – «Вальс Мюзетт».

    Марсель и Настя из приемной семьи Липатовых порадовали слушателей всеми любимой песней «Катюша». Песню Альфии Авзаловой «Кул буена килсен иде» исполнили Анна Краснова и Вадим Андриянов в ансамбле со старшими баянистами. В восторге остались все от трио баянистов «Аксубай егетлэре», которые исполнили «Фронтовую новеллу» и зажигательный «Танец джигитов».

    Аплодисменты отдыхающих не умолкали на протяжении всей концертной программы. На их лицах появлялась то улыбка, то слезы. И каждый подпевал артистам.

    Фото: Аксубаевский РДК

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: