Аксубаево
  • Рус Тат
  • Социальные вопросы остаются приоритетными на сходах граждан в Аксубаевском районе

    В конце минувшей недели состоялось расширенное заседание Совета Старотимошкинского сельского поселения. В своем отчетном докладе глава поселения Федор Степанов остановился на главных вопросах жизнедеятельности сел на территории Совета. Бюджет поселения за прошлый год успешно выполнен, сбор налогов, других видов сформировал хорошую финансовую основу. За отчетный период сельское поселение своими силами...

    В конце минувшей недели состоялось расширенное заседание Совета Старотимошкинского сельского поселения.


    В своем отчетном докладе глава поселения Федор Степанов остановился на главных вопросах жизнедеятельности сел на территории Совета. Бюджет поселения за прошлый год успешно выполнен, сбор налогов, других видов сформировал хорошую финансовую основу. За отчетный период сельское поселение своими силами немало сделало по благоустройству. Начиная от ремонта водопроводной трассы, завершая посадкой 100 деревьев. Все это выполнено в основном операторами, работниками Домов культуры, школ и детсадов, аппарата сельского поселения.
    О деятельности Старотимошкинской средней, Новотимошкинской основной школ рассказали их директора Владимир Красильников и Иван Мишин. О проблемах сельских говорил председатель совета ветеранов Иван Семенов. Это прохудившийся водопровод, требующий ремонта моста местного значения, плохие дороги до малых деревень Ерепкино и Медянка. Одна из бед для сельских улиц - бесхозно пасущийся скот. С этим явлением актив села борется, но пока результата мало. На расширенном заседании подняли вопросы, волнующие жителей поселения. В частности, касающиеся медицинского обслуживания, паевых земель. У Совета сельского поселения большие планы на текущий год и по ремонту, и по благоустройству.



    В работе заседания Совета Старокиязлинского поселения участвовал Министр здравоохранения республики Адель Вафин.


    По пути в это село руководитель министерства здравоохранения в сопровождении главы района Камиля Гилманова и главного врача Аксубаевской центральной больницы Марата Юнусова осмотрели Старотмошкинский ФАП, построенный в минувшем году по целевой республиканской программе.
    С отчетным докладом о том, что сделано Старокиязлинским сельским поселением за минувший год выступил его глава Ильшат Загидуллин.

    Один из позитивных моментов - в школе провели капитальный ремонт. Слова искренней благодарности всем, кто помог школе в этом, выразил ее руководитель Минзуфер Мударисов.
    Выступая перед жителями Старых Киязлов, министр здравоохранения Адель Вафин отметил, что уровень здравоохранения в республике улучшается с каждым годом. Но проблема с кадрами еще остается. Вместе с тем, он отметил, что Аксубаевская районная больница - в Татарстане одна из хорошо оснащенных современным оборудованием. Руководитель здравоохранения Татарстана остановился на приоритетных направлениях министерства по улучшению качества медицинского обслуживания граждан республики.

    О том, какими заботами живут сегодня ветераны поселения, рассказал председатель совета ветеранов Ирек Камалов.
    Выступая перед старокиязлинцами, глава района Камиль Гилманов отметил, что для нормальной жизни созданы все условия на селе. Благосостояние же зависит от самого человека, его трудолюбия и настойчивости. И этому немало есть примеров в деревне. Руководитель района, так же говорил о возможности развивать семейные фермы, личные подворья. Встреча со старокиязлинцами завершилась на приятной ноте. Под дружные аплодисменты сельчан, Камиль Гилманов вручил ветерану педагогического труда Ахметзие Муратшину за большой вклад в образование района и в связи с семидесятипятилетием Благодарственное письмо и памятный подарок.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: