Аксубаево
  • Рус Тат
  • Социально-ориентированная компания

    65-летие отмечает сегодня генеральный директор Закрытого акционерного общества «ТАТЕХ» Ирек Хайруллин.

    С нашим районом Ирека Акрамовича связывают партнерские отношения. 20 лет его компания ведет добычу нефти на территории Аксубаевского района.

    Это – социально-ориентированная нефтяная компания, которая ближе всех к народу, ведь все эти годы она оказывает району меценатскую помощь.

    – Ирек Акрамович – опытный, мудрый, дальновидный руководитель. Это человек слова и дела. Без его участия, как благотворителя, не проходит ни одно крупномасштабное мероприятие в районе. Социально-ориентированная нефтяная компания под его крылом два десятилетия помогает нам с ремонтом школ, социальных учреждений, объектов здравоохранения, – говорит о юбиляре глава района Камиль Гилманов. – Помощь благотворителя исчисляется сотнями тысяч рублей – он инвестировал более семисот тысяч рублей в ремонт здания детского приюта, отремонтировал клуб в Новом Демкине, помогает в благоустройстве родников. И, что немаловажно, жители, преимущественно Аксубаевского района работают в «ТАТЕХ» и получают достойную зарплату. От своего имени и жителей нашего многонационального района желаю Вам, Ирек Акрамович, здоровья, семейного благополучия и процветания Вашей компании!

    Ирек Хайруллин родился 30 ноября 1954 года в Старом Альметьевске в простой рабочей семье. В шесть лет пошел в школу, был активистом – олимпиады, спорт, особенно хоккей, футбол. В любимых предметах точные науки – математика, физика, химия.

    После школы поступил в Казанский химико-технологический институт. Он стал первым нефтяником в своем поколении. А путь становления его, как генерального директора, как признается он сам, не был раскрашен радужными красками и устелен ковровой дорожкой.

    Реклама

    В далеком 1979 году он пришел в «Татнефть» сначала слесарем, затем вырос до инженера. Вскоре перспективного молодого специалиста пригласили старшим инженером в НГДУ «Ямашнефть». Тот коллектив стабильно справлялся с госзаданиями по добыче нефти. Уже в 1981 году на трех промыслах НГДУ было добыто 1,132 миллиона тонн «черного золота».

    В 1983 году был впервые преодолен заветный полуторамиллионный рубеж.

    Крепла компания, росло количество добытой нефти, внедрялись новые технологии - предприятие росло и развивалось, а вместе с ним рос в коллективе и Ирек, став сначала заместителем начальника, а затем начальником цеха.

    В 1989 году молодого перспективного работника, полного идей и работающего с энтузиазмом пригласили на работу в аппарат «Татнефти», а еще через год - он стал первым заместителем генерального директора ЗАО «ТАТЕХ».

    И с 1999 года он возглавляет это предприятие. Ирек Хайруллин – почетный нефтяник ОАО «Татнефть», Почетный нефтяник Министерства топлива и энергетики РФ, Заслуженный нефтяник РТ, Менеджер года - 2002, Лидер Российской экономики, Лауреат Государственной премии РТ в области науки и техники за работу «Разработка и внедрение в крупных промышленных масштабах энергоресурсосберегающих технологий на нефтяных промыслах», Лауреат премии им. И.М.Губкина

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: