Аксубаево
  • Рус Тат
  • Социальная сеть и конкурсы: с 1 сентября для школьников заработает портал ЗеленыйТатарстан.рф

    Все образовательные продукты в сфере экологии «Татармультфильм» объединит на одном развлекательно-познавательном портале.

    Новый образовательно-развлекательный портал ЗеленыйТатарстан.рф будет открыт к 1 сентября в Татарстане. Его главная цель – привлечение внимания школьников к проблемам экологии. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции директор творческого объединения «Татармультфильм» Азат Ганиев.

    «Нами разработана система проектов "Экология в школе", которая включает в себя печатные издания. Разработаны издания для 1-го и 5 классов, серия анимационных роликов из трех штук и интегративные компьютерные игры. Весь этот контент будет собран на портале ЗеленыйТатарстан.рф. Здесь планируется создание семи типов игр на разную тематику для выработки разных навыков. Система подобных развлекательно-образовательных проектов дает всеобъемлющий подход к ребенку. Мы делаем все для того, чтобы ребенку было интересно изучать тему экологии», — рассказал спикер.

    Азат Ганиев сообщил, что портал разрабатывают специалисты студии «Татармутльфильм»: сценаристы, редакторы, программисты, художники, дизайнеры и верстальщики. Это ресурс, на котором будут аккумулированы все продукты в сфере экологии, которые выпускает творческое объединение.
    «Попав на портал, ребенок получит всю доступную информацию, в том числе электронную версию печатных изданий, игр и роликов. Портал будет расти с каждым годом.

    Там для детей будет работать социальная сеть. Планируется проведение конкурсов с подарками,обмен новостями, публикация постов и фотографий. Портал станет дискуссионной, образовательной и развлекательной площадкой для подрастающего поколения Татарстана в сфере экологии», — отметил Ганиев.

    На следующем этапе «Татармультфильм» планирует развитие проекта – создание видеоуроков, интегративных библиотек, мобильных приложений и печатных изданий для 2-го и 6-го, а в последующем – для 3-го и 7-го классов. Все печатные издания в электронной версии будут переведены на татарский язык.

    Источник: tatar-inform.ru

    Фото: Султан Исхаков

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: