Аксубаево
  • Рус Тат
  • Сотрудники «Сельской нови» присоединились к массовой вакцинации и сделали прививку «Спутник V»

    18 января в Татарстане стартовала массовая вакцинация от коронавирусной инфекции препаратом «Спутник V».

    Сотрудники филиала АО «Татмедиа» Редакция газеты «Сельская новь» присоединились к вакцинации. В числе первопроходцев от коллектива – редактор Людмила Жаренова и 69-летний (!) водитель Владимир Черников. Кстати, в день сентябрьских выборов они также первыми сделали прививку от гриппа на избирательных участках.

    – Всегда делаю прививки. Предупреждён — значит вооружён. В нашем возрасте не стоит шутить со здоровьем. От болезни никто не застрахован. Нужно думать не только о себе, но и о тех, кто рядом, – поделился Владимир Черников.

    Вначале у нас взяли кровь на антитела – в течение 20 минут экспресс-тест был готов. Антитела у нас не обнаружены, значит, нам нужно прививаться. Другой альтернативы, кроме как прививки, не пополнить печальный список заболевших – нет.

    В следующем кабинете нас принял доктор Валентина Еремеева. Здесь нам измерили температуру, давление, уровень кислорода в крови. Врач прослушал нас, поинтересовался хроническими заболеваниями и, ознакомив с противопоказаниями к вакцинации, дал добро на прививку.

    И только в третьем кабинете нам сделали прививку, предварительно взяв с нас добровольное согласие на проведение вакцинации «Спутником V».

    Несмотря на то, что мы прошли три кабинета, на всю процедуру у нас ушло около часа. На руки нам выдали памятку с побочными действиями от вакцины, ознакомив с рекомендациями.

    Среди них – запрет на посещение бани, прием алкоголя, чрезмерные физические нагрузки. При покраснении места вакцинации было рекомендовано принять антигистаминный препарат, а при повышении температуры после вакцинации – нестероидный противовоспалительный препарат.

    Медики предупредили, что в первые-вторые сутки после вакцинации может быть гриппоподобный синдром, характеризующийся ознобом, повышением температуры тела, общим недомоганием, головной болью. Но также и сказали, что многие переносят вакцину без побочных действий.

    Буквально перед нами из прививочного кабинета вышли один за другим сотрудники КЦСОН «Нежность».

    – Сегодня мы привились вторично, первую прививку сделали еще 31 декабря, – поделилась директор Танзиля Габдрахманова. – Только в первый день температура поднялась до 38 градусов. Наши сотрудницы тоже прививались со мной, у них даже температуры не было. Мы работаем с людьми и не можем рисковать не только своим, но и их здоровьем.

    Своей очереди на осмотр к врачу ожидали и супруги Башкировы. 65-летняя Юлия Аркадьевна и ее 70-летний супруг поделились, что ждали вакцинации долгие месяцы и хотят чувствовать себя в безопасности.

    – Мы пришли на прививку с мужем, даже не раздумывали. Вакцина – какая-то гарантия на полгода-год, – говорит Юлия Аркадьевна.

    Аксубаевцы активно вакцинируются «Спутником V», перед нами из процедурного кабинета вышли несколько сотрудников полиции, за нами ожидали очереди двое мужчин-пенсионеров.

    По словам медсестры процедурного кабинета, ежедневно прививаются более десяти человек.

    Желающие привиться могут обратиться в поликлинику Аксубаевской ЦРБ по телефону 8 – (8-43-44) 2-90-58 или обратиться в регистратуру. Вакцинация проводится в прививочном кабинете. Режим работы прививочного кабинета: в будние дни с 8.00 до 15.00, суббота и воскресенье – выходной.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: