Аксубаево
  • Рус Тат
  • Сотрудники Аксубаевского подразделения ПФР – профессионалы своего дела

    8 июня отметили праздник работники, чья профессиональная деятельность связана с социальной защитой населения.

    День социального работника-одна из главных дат для сотрудников Управления Пенсионного фонда, ведь каждый день их прямой обязанностью является помощь пенсионерам, инвалидам и другим, наименее защищенным слоям населения, обеспечивание полного получения социальной помощи от государства.

    На сегодняшний день в Управление Пенсионного фонда по Аксубаевскому району работают 16 сотрудников. Главным из структурных подразделений лицом Пенсионного фонда по праву считается клиентская служба. Именно с нее начинается решение социальных вопросов жителей поселка. От оперативной и корректной работы сотрудников клиентской службы зависит общее впечатление посетителя о деятельности Пенсионного фонда в целом.

    Ежедневно к ним обращаются более 100 человек, в такой же цифре и обращений по телефону «Горячая линия». Прием граждан ведется в специально оборудованных кабинках для комфортного общения и соблюдения конфиденциальности информации.

    Здесь трудятся Любовь Майорова и Наталья Крюкова. Для них работа является не только профессией, но и призванием. Спецификой их профессиональной деятельности служит умение упорядочить техническую и вербальную (общение с клиентами) стороны. Работая с гражданами нужно руководствоваться не только должностными обязанностями, но и проявлять психологические черты характера.

    Ведь зачастую людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, важна именно моральная поддержка. Специалистам приходится сталкиваться с разными людьми. Большинство обращающихся находятся в тревоге, стрессе от потери близкого человека.

    И в данном случае, социальный работник должен быть спокоен и рассудителен, позитивно смотреть на мир и делиться таким настроем с другими. 

    1 марта 2019 года произошла реорганизация Пенсионных фондов, была сформирована Закамская зона, в состав которой входят: Аксубаевский, Алексеевский, Алькеевский, Нурлатский и Спасский районы.

    Таким образом, главным Государственным учреждением по вопросам решения пенсионных прав населения является -управление Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Нурлат РТ.

    – Данные структурные перестановки никаким образом не коснутся способов приема и сроков вынесения по ним решений, – говорит руководитель клиентской службы Владимир Тимофеев. – Вся работа с клиентами проходит так же в установленными законом сроки, в течение 10-ти рабочих дней.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: