Аксубаево

Аксубаевский район

Рус Тат
Новости

Сотни аксубаевцев окунулись на Крещение в иордань

Сегодня, в праздник Крещения Господня, многолюдно было на роднике «Каменный овраг» в Аксубаевском районе. Совершить таинство освящения источника, которое принято проводить в день, когда Иисус крестился в реке Иордан, на источник приехал священник храма Феодосия Тотемского иеромонах Иоан. Согласно Евангелию, именно во время крещения Иисуса на него снизошел Святой Дух...

Сегодня, в праздник Крещения Господня, многолюдно было на роднике «Каменный овраг» в Аксубаевском районе.


Совершить таинство освящения источника, которое принято проводить в день, когда Иисус крестился в реке Иордан, на источник приехал священник храма Феодосия Тотемского иеромонах Иоан.
Согласно Евангелию, именно во время крещения Иисуса на него снизошел Святой Дух в виде голубя, и голос с небес провозгласил его Божьим Сыном. В честь этого события во всех православных храмах района сегодня освящали воду, а также природные источники, чтобы всяк, испивший святой крещенской воды и окунувшийся в святую купель исцелился от болезни и освятился Божьей благодатью.

Отец Иоан поздравил с праздником Крещения Господня собравшихся на роднике верующих и совершил молитву по освящению источника. Каждый желающий получить благословение святого отца, мог приложиться к кресту и быть окропленным освященной водой источника. Святая молитва была прочтена и над купелью, погрузиться в которую тут же поспешил народ. Отрадно, что среди желающих были и люди в возрасте, и молодежь. Кстати, здесь же можно было переодеться - для этого оборудовали две беседки на источнике, закрыв вход тканью.

-Каждый год окунаюсь в прорубь, сегодня ночью погружался в иордань в Кисах, окунулся и на этом источнике - говорит 66-летний Александр Морозов. - Для меня это обыденность. Три года обливаюсь водой, до самой поздней осени купаюсь в бассейне. А благодать от крещенской купели - особенная.

-Окуналась в крещенскую купель впервые, - поделилась Алла. - Не холодно, чувствую тепло и необъяснимую легкость и трепет в душе.

Неторопливо и степенно окунались желающие ощутить бодрость благодатной крещенской воды в купель, чтобы, трижды погрузившись в нее с головой и перекрестившись исцелиться от болезни, грехов и пороков. И так же неторопливо потянулся народ к бьющему источнику набрать крещенской воды - чтобы окропить ею свои жилища и пить по глоточку во время болезней телесных и духовных.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев