Аксубаево
  • Рус Тат
  • Состояние озимых культур в Аксубаевском районе оценивается как хорошее

    Сегодня представители районного отдела Россельхозцентра и районного УСХиП проверили состояние озимых полей района.

    По району озимые хлеба посеяны на площади более 13 тысяч гектаров. Перед земледельцами района стоит задача – получить максимум продукции на единицу площади. Систематический контроль позволит своевременно определить жизнеспособность растений в посевах, степень повреждения неблагоприятными факторами и тщательно подготовиться к весеннему уходу за растениями.

    Начальник районного отдела Россельхозцентра РТ Габдерашит Гильмутдинов, начальник районного УСХиП Борис Соломонов и консультант по земледелию УСХиП Фандас Гафиятуллин выехали на поля сельхозпредприятий для оценки состояния озимых культур.

    Специалисты выборочно обследовали посевы озимых культур для определения общего состояния озимых полей на территории района. Вывели средний показатель: снежный покров – более 22-24 сантиметров; при температуре воздуха минус 24 градуса температура почвы в узлах кущения озимых культур – минус 3 – 4 градуса.

    – Температура в узлах кущения растений говорит о том, что промерзание почвы под снегом на озимые культуры негативного влияния не оказывает. Они способны выдержать температуру до 18 градусов, – признали специалисты. – И толщина снежного покрова достаточная для защиты растений от холода. Чтобы узнать содержание сахара в растениях, пробы будут отправлены в лабораторию Россельхозцентра РТ. На обследованных полях состояние озимых культур оценивается как хорошее и удовлетворительное.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: