Аксубаево
  • Рус Тат
  • Сосновка Аксубаевского района встретила новый год с газом

    В деловой, позитивной обстановке проходило заседание Совета Урмандеевского сельского поселения. В его работе также участвовала депутат Государственного Совета РТ Алсу Тарханова.

    С отчетным докладом о проделанной работе за 2020 год и задачах на текущий год выступил глава поселения Валерий Николаев.

    По итогам работы, в минувшем году бюджет Исполкома Урмандеевского СП на 100 процентов.

    На территории поселения расположены 6 населенных пунктов, в них проживает 1420 человек, в том числе 284 пенсионера, 220 детей до 18 лет, около 400 человек трудоспособного возраста. более 50 человек студентов. Демографическая ситуация на территории поселения не из лучших: в 2020 году родилось 12 малышей, умерло 19.В прежние годы этот разрыв был значительно меньше. В поселении проживает 23 многодетных семьи.

    Валерий Николаев подчеркнул, что перед теми, кто хочет работать на селе и развиваться, все дороги открыты. На территории СП работают 318 ЛПХ, 5 КФХ, которые заняты производством и реализацией сельхозпродукции. В личных подворьях жителей насчитываются более 700 голов КРС, в том числе более 300 дойных коров. В 2020 году от населения было собрано молокосборщиком Петром Ивановым более 349 тонн молока на сумму 7 миллионов 406 тысяч рублей, Валерием Семеновым – более 335 тонн на сумму 7 млн. 106 тысяч рублей. Фермер из п. Заря Алексей Гуляков сдал около 115 тонн на сумму 2 млн. 494 тысячи рублей.

    За минувший год удалось решить немало проблем с помощью программы самообложения (хоть денежные средства по этой статье было собраны на 86 процентов). По подсчетам руководства СП недополученных средств хватило бы защебенить улицу Колхозная в Савгачеве или Пролетарская Урмандеева. Не участвуя в сборе средств, некоторые жители этих деревень лишили себя добротной дороги.

    На общую с софинансированием сумму более 1 миллиона 191 тысячи рублей закуплено 588 тонн щебня (на сумму более 590 тысяч рублей), на ремонт дорог использовано более 191 тыс. рублей, 100 тысяч рублей – на водопровод, 100 тысяч рублей на уличное освещение 50 тысяч, 50 тысяч рублей – на зимнее содержание дорог, 150 тысяч рублей на заборы для кладбищ Урмандеева и Савгачева. Очевидно, что с помощью самообложения можно решать многие насущные проблемы сельчан. Жители поселка Заря и Малый Акташ решили на текущий год собрать по 500 рублей и использовать эти деньги на благоустройство своих населенных пунктов.

    В конце 2020 года завершили газификацию в Сосновке. Счастливые жители этого поселка новый год встретили с попутным газом!

    На заседании отметили, что депутатский корпус результативно поработал по социально бытовым вопросам, благоустройству, проводил санитарные дни и субботники.

    На предстоящий год поставлена задача продолжить строительство водопроводных сетей в Сидул Ерыклах, щебенение дорог в Заре, улиц Комсомольская и Пролетарская в Урмандееве, Набережная и Колхозная Савгачеве, сделать капитальный ремонт и завершить оформление объектов водоснабжения в Урмандееве, ремонт образовательных и культурных учреждений, оформить передачу автодороги Урмандеево – Заря обслуживающим организациям, сделать капремонт ГТС в Савгачеве. На текущий год также запланирован ремонт дороги со щебеночным покрытием Малый Акташ – Васильевка.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: