Аксубаево
  • Рус Тат
  • Сообщи, где торгуют смертью

    Сегодня в Республике Татарстан стартует второй этап Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью!». Ежегодно акция, целью которой является привлечение внимания общественности к участию в противодействии незаконному обороту наркотиков и оказание помощи в лечении и реабилитации наркозависимых, проходит в 2 этапа. На «телефон доверия» Управления ежедневно поступают телефонные звонки от...

    Сегодня в Республике Татарстан стартует второй этап Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью!».


    Ежегодно акция, целью которой является привлечение внимания общественности к участию в противодействии незаконному обороту наркотиков и оказание помощи в лечении и реабилитации наркозависимых, проходит в 2 этапа.

    На «телефон доверия» Управления ежедневно поступают телефонные звонки от татарстанцев. Граждане активно сообщают о беспокоящих их случаях незаконного оборота наркотиков. Кроме того, жителей интересуют темы, связанные с оказанием наркологической помощи и профилактикой наркомании.

    Сотрудники наркоконтроля не оставляют без внимания ни одно обращение. В адрес специалистов министерств и ведомств, принимавших участие в акции, от татарстанцев поступило 314 сообщений. Из них 151 касались вопросов консультативного характера (наибольшую озабоченность вопросами лечения и реабилитации проявили жители городов закамской зоны). 60 сообщений были связаны с незаконным оборотом наркотиков. Больше всего информации о наркопреступлениях поступило от жителей Казани, Набережных Челнов и Нижнекамска.

    В ходе 2 этапа акции в течение двух недель вопросы и сообщения будут приниматься ежедневно по номеру (843) 273-43-45 в круглосуточном режиме.

    Завтра, во второй день акции «Сообщи, где торгуют смертью!», на телефонные звонки граждан ответят представители заинтересованных ведомств и общественных организаций.

    Каждый сможет задать свой вопрос, дозвонившись с 15.00 до 17.00 часов по номеру «телефона доверия» (843) 273-43-45.

    Кроме того, по телефону можно будет получить консультацию профессиональных психологов, врачей-наркологов, специалистов министерств и ведомств, работающих в сфере профилактики наркомании, представителей некоммерческих организаций и религиозных конфессий.

    Свои сообщения граждане также могут оставить в Интернет-приемной Управления ФСКН по Республике Татарстан на сайте ведомства http://ufskn.tatar.ru.

    Звоните и возможно именно Ваша информация спасет чью-то жизнь!

    Наталья Файзулина,

    Пресс-группа УФСКН России по РТантинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью!».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: