Аксубаево
  • Рус Тат
  • Солнцезащитный крем довел до переломов после кашля

    20-летняя китаянка каждый день плотно намазывала себя солнцезащитным кремом перед выходом на улицу, как советуют эксперты. Это спровоцировало дефицит витамина D и перелом 10 ребер после сильного кашля.

    Молодая жительница провинции Чжэцзян, чье имя не называется, сломала сразу 10 ребер во время сильного приступа кашля. Оказалось, что виной этому является чрезмерное использование солнцезащитного крема, из-за которого ее кости ослабли. Дерматологи постоянно призывают нас использовать солнцезащитный крем всякий раз, когда мы выходим на улицу в солнечную погоду. Эта девушка имела одержимость перед бледной кожей, она очень не хотела, чтобы ее тело покрылось загаром. Из-за этой одержимости китаянка большую часть времени проводила дома, а если и выходила на улицу, то использовала солнцезащитный крем с фактором 50, причем делал это круглый год.

    Поначалу девушка явилась в больницу с жалобами на сильный кашель ночью. У неё диагностировали астму и отправили домой с ингалятором. Но кашель становился всё более тяжелым, и в один из дней она проснулась после очередного приступа кашля с сильнейшей болью в грудной клетке. Девушка вновь явилась в больницу, где провели рентгеновское исследование. Врачи были поражены, когда увидели, что их пациентка я сломала сразу 10 ребер во время кашля. Об этом пишет The Daily Mail.

    Естественно, что её организм начали более детально исследовать. Медики обнаружили очень низкую минеральную плотность костей для столь юного возраста. Тесты также показали дефицит витамина D, критически низкий уровень кальция и фосфора в крови. Все эти показатели отвечают за силу костей. Тогда-то девушка и рассказала, что почти не выходит из дома и постоянно пользуется мощным солнцезащитным кремом. Отметим, что в Китае и многих других азиатских странах имеется одержимость перед белой кожей, и если россияне, а также жители западных стран делают всё для того, что чтобы обрести загар и коричневую кожу, то азиаты как раз считают именно белую и бледную кожу наболее сексуальной. Эта традиция имеет многовековые корни – в древности самые бедные азиаты работали под палящим солнцем на полях и покрывались загаром, а аристократы имели белую кожу.

     

    Источник: medikforum.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: